远程教育学院、网络管理中心举办消防安全教育讲座


   为配合学校“119消防安全月”宣传教育活动内容,做好学院、中心火灾防控工作,增强教职工消防安全意识,提高自护自救能力,11月24日下午,学院、中心在南区逸夫楼一楼报告厅举办消防安全教育专题讲座,邀请郑州市消防支队消防安全宣讲团马教员讲授消防安全知识。学院领导及全院教职工认真聆听了本次讲座。

       马教员结合近年来国内、省内发生的典型火灾案例,介绍了火灾的预防、扑救以及火场逃生等消防常识,特别针对办公区、机房等存在严重火灾隐患的地方,就火灾的预防和应对作了重点讲解,同时还列举大量实例和现场的图片,警示缺乏消防意识和消防知识的严重危害,传授了如何对初期火灾进行扑救等方面的知识,并在现场教大家如何正确使用灭火器等消防设备。

       许世华副院长在讲座结束时强调,消防安全是学院、中心一直以来非常重视的工作,要始终把它作为学院的一项重点工作、常态工作抓紧抓好。我院、中心消防责任重大,应认真学习消防安全知识,掌握应对火灾的基本技能,形成“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的责任意识,常抓不懈,警钟长鸣,确保学院、中心的安全稳定。

       本次消防安全教育讲座受到了大家的热烈欢迎,强化了教职工消防安全意识,增强了预防和处理初期火灾的技巧和知识,为“119消防安全月”、创建平安校园、和谐校园起到了积极的促进作用。