郑州大学举行现代远程教育2016年秋季新生开学典礼


       11月5日上午9时,郑州大学现代远程教育迎来了2016年秋季新生,在南校区逸夫楼报告厅举行开学典礼与入学教育。远程教育学院院长李占波、党总支书记郜国民、侯铁翠副院长、许世华副院长、商学院管理经济学任课教师郭战琴博士和校内学习中心全体新生参加了开学典礼,校外管理中心、学习中心通过视频会议系统在异地实时参加了开学典礼。

       开学典礼上,远程教育学院院长李占波首先代表学校党政领导和全校师生向2016级春季新生表示衷心祝贺和热烈欢迎,接着简要介绍了郑州大学以及远程教育学院的概况。李院长强调,网络逐渐渗透到生活中的每一个细节,网络教育作为网络时代发展需求的新事物,以其开放、灵活、便捷、共享、互动等优势方便随时随地的进行学习。学校为同学们提供了优质的学习资源与全方位的学习支持服务,希望同学们能珍惜这个学习机会,提升自我。李院长围绕“苦”的寓意给各位同学分享了他对“苦”的理解,并希望同学们不怕辛苦,努力付出,挤出时间学习,不断提高自己。

       郭战琴博士作为教师代表发言,郭老师给新生们介绍了郑州大学远程教育学院的网络课程特点与学习模式,希望同学们转变观念,合理规划时间,学会借助学习平台开展学习,利用好学习平台上的各种资源,注重理论联系实际,扎扎实实的学习专业知识,为个人的发展奠定更好的基础。

       校内学习中心15级学生代表任东东与新生分享了自己的学习经验和方法,并鼓励新同学珍惜学习机会,端正学习态度,掌握学习方法并制定合理地学习计划,处理好学习、工作、生活的关系,与同学老师积极交流。青岛企创学习中心崔洪辉作为新生代表发言,她依据自身工作实际情况,告诉大家继续学习进修的迫切需求,勉励新同学们共同学习提高!

教学部主任徐春华老师对网上学习方法、流程、平台操作等进行了指导,使新生能够尽快掌握远程学习方法。

       最后,各学习中心在当地进行入学教育。校内学习中心的新生报到工作安排的井然有序,并成立年级学生会、创建QQ群组,顺利完成了新生报到等相关工作。