学院(中心)成功召开第七次教职工民主管理大会


经过精心组织、周密安排,学院(中心)于2019年1月18日下午在网络管理中心报告厅隆重召开了第七次民主管理大会。学院领导班子成员和教职工代表参加了本次会议。

本次大会共分为三个阶段:第一阶段大会开幕式和正式会议;第二阶段各代表团分组讨论;第三阶段大会决议和闭幕式。

伴着庄严的国歌,大会正式开始。首先李占波院长作了题为《规范管理、强化内涵,谋求学院、中心新发展》的工作报告,报告从教育教学、规范管理、考试改革、在线资源建设、信息化建设、网络安全建设、科研成果等方面对2018年工作进行了回顾,总结了一年来学院(中心)在建设和发展过程中取得的突出成绩和实践经验。随后许世华副院长通报了2019年度工作规划,明确了2019年学院发展的主要任务和奋斗目标,提出要抢抓机遇,凝心聚力,创新发展。

院工会主席向大会作了2018年度院工会工作暨民主管理工作报告。报告总结了2018年度我院工会在民主管理、师德师风建设、教职工合法权益、教职工文体活动、女工工作等方面的工作,表示工会将在2019年继续为我校“双一流”建设和学院发展做出应有的贡献。大会还听取了《提案工作报告》、《提高学院工作执行力行动方案》、《建设创新型学院倡议》。接着,教职工代表围绕大会议题进行了分组讨论,立足实际和发展全局,积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。大会审议并一致通过了《院长工作报告》、《提高学院工作执行力行动方案》、《2019年度工作规划》。侯铁翠副院长致闭幕词,本次教职工民主管理大会圆满结束。

此次民主管理大会充分调动了广大教职工参与民主决策、民主管理、民主监督的积极性,进一步把全体教职工的智慧和热情集中到学院发展和学校一流大学建设上来,为新的一年各项工作的开展奠定了良好基础。