郑州大学当选河南省成人高等教育研究会第八届会长单位

12月28至29日,河南省成人高等教育研究会2019年会暨换届会议在信阳举行。来自全省76所高校继续教育学院代表共计220余人参加了会议。省教育厅职业教育与成人教育处处长黄才华、副处长李永海,郑州大学党委常委、副校长吴宏阳等领导出席会议。

黄才华处长在开幕式上发表讲话,分析了我省继续教育形势,对新一届研究会和各高校继续教育工作提出了要求,努力服务终身学习,加强自身能力建设,强化办学主体责任,规范网络教育。

会议选举产生了研究会新一届领导班子,郑州大学当选第八届研究会会长单位,新任会长、郑州大学副校长吴宏阳发表讲话。他首先介绍了郑州大学的基本情况及学校继续教育办学现状,强调研究会要认真学习贯彻习近平在全国教育大会上的讲话以及党的十九届四中全会精神,以构建服务全民终身学习的教育体系为引领,落实《中国教育现代化2035》、《国家职业教育改革实施方案》,推动继续教育事业不断朝着更高质量、更有效率、更可持续的方向前进。在人工智能、大数据等信息技术高科技发展的大潮中,未来研究会应该加强在发挥智库功能,创新和完善继续教育学习模式,加强继续教育专业建设,探索学生应用型技能培养等方面的工作。最后他指出,在省教育厅的领导下,各高校应精诚合作、携手并进、主动作为、创新发展,共同谋划服务教育强国建设的继续教育新思路、新举措,奋力开启新时代加快教育现代化建设新征程,共创河南省继续教育发展新局面。

会议审议并通过了研究会章程修改和会费调整方案,邀请专家做了专题报告,进行了分组讨论,研究会理事单位签署了办学自律承诺书,对参选的论文作者进行了表彰。

闭幕式上,教育厅职成教处副处长李永海发表讲话,提出各高校要规范办学,努力提高教育教学质量,积极扩展高校继续教育服务职能。

研究会副会长兼秘书长,郑州大学继续教育学院院长张志远作了会议总结报告。

会议安排参会人员赴大别山干部学院开展了主题教育活动。

大会会场

省教育厅职成教处处长黄才华在开幕式上发表讲话

省教育厅职成教处副处长李永海在闭幕式上发表讲话

D716D