• 在线咨询
  • 2263064487
  • 1278570535

  • 移动学习平台IOS版

    Android版

    卢氏县2024年郑州大学“提升履职能力”专题培训班开班式在郑州大学顺利举行


    3月30日,卢氏县2024年郑州大学“提升履职能力”专题培训班开班式在郑州大学顺利举行。郑州大学党委副书记王利国,郑州大学继续教育学院院长、干部培训中心主任张洪剑,三门峡市科技局副局长、卢氏县人民政府党组成员、郑州大学商学院副院长井辉出席开班式。来自卢氏县党校2024年春季乡科级干部进修班、中青年干部培训班共108名学员参加了仪式。开班式由郑州大学党委组织部副部长曹恒涛主持。

    王利国致欢迎辞,对参训学员的到来表示欢迎。他简要回顾了多年来我校与卢氏县结对帮扶的深厚感情,充分肯定了结对帮扶工作取得的成效。他还详细介绍了郑州大学基本情况、发展前景及本次培训的课程安排,并希望各位学员学有所得,学有所获。

    井辉发表讲话。他对此次培训提出了三点要求,一要珍惜机会,认真学习,确保培训效果;二要严以律己,遵规守纪,树立良好形象;三要知行合一,学以致用,推动事业发展。通过此次培训,要边学习、边思考、边提问,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、改进工作的方法和推动工作的本领。

    此次培训重点围绕二十大精神解读、青年干部法纪意识与廉政能力、执政能力培养及高效能团队建设等课题,采用课堂教学和现场教学相结合的方式,旨在帮助学员锤炼党性、开阔视野、增强本领,以更加昂扬的斗志投身到高质量发展各项工作中去。

    2019年以来,郑州大学先后举办了15期卢氏、闫洼等对口帮扶地区脱贫攻坚、中小企业、乡村振兴等干部进修班,培训学员1500余人,为全面推进卢氏县等对口帮扶地区经济社会高质量发展及乡村振兴提供了强有力的人才支撑。(第五项目部郭景红供稿、摄影)