• 在线咨询
  • 2263064487
  • 1278570535

  • 移动学习平台IOS版

    Android版

    郑州大学举行2023年河南省转业军官进高校专项培训开班仪式


    329日上午,2023年河南省转业军官进高校专项培训(以下简称专项培训)开班仪式在郑州大学举行河南省退役军人事务厅二级巡视员郭胜利郑州大学校长张倩红出席开班仪式省委组织部干部一处、省委编办、省教育厅、省公安厅人事处、省军区转业办、省退役军人事务厅、郑州大学继续教育学院、干部培训中心相关负责同志及81名转业军官参加了仪式。开班仪式郑州大学继续教育学院院长、干部培训中心主任张洪剑主持。

    张倩红欢迎辞。代表学校对莅临开班仪式的领导、实训导师学员们表示欢迎,并简要介绍了郑州大学的历史沿革、“双一流”高校建设以来取得的成就以及郑州大学继续教育学院、干部培训中心的基本情况。表示,学校高度重视转业军官进高校专项培训工作,希望学员同志们深刻感受党中央对转业军官的关心和厚爱,继续保持和发扬军人的优良作风,秉承郑州大学“求是 担当”的校训和追求“卓越精神、勿忘人民”的情怀,勤奋学习、刻苦钻研,不断优化知识结构、提升专业素质和岗位能力,尽快实现岗位角色的转换,在新的岗位上续写人生辉煌新篇章。同时也希望大家对学校的建设、发展多提宝贵意见,持续关注和支持郑州大学的建设和发展。

    学员代表王鑫发言。三个转变说明了转业军官参加专项培训的重要意义,代表专项培训全体学员表达了积极参训、努力学习的决心。

    随后,与会领导为实训导师代表颁发聘书。

    郭胜利做总结讲话。他阐述了专项培训对于学员完成从军队人才到地方经济建设人才的转型、军转安置制度的改革、人岗相适和探索地方大学新的教学模式具有的重要意义。他对学员们提出了三点要求:一是提高政治站位,推动专项培训取得实效;二是珍惜培训机会,认真落实各项培训制度;三是严格自我管理,做好军人优良作风表率。他希望郑州大学继续探索具有郑大特色的转业军官培训模式与教学机制,深入探索“军转民”课题,强化统筹协调、加强考核管理,全力做好服务保障,确保培训各项工作顺利推进。(郑州大学军转干部学院办公室林淼供稿、许学婷摄影)