关于开展“祖国繁荣我成长”作品征集活动通知

爱国,是一种坚定的民族精神,是一种振兴中华的责任感。为庆祝新中国成立70周年,弘扬中华民族优秀文化,展现郑州大学远程教育学院全体教职员工爱国热情与朝气蓬勃、勇于创新的新时代风采,现面向全院师生开展“祖国繁荣我成长”作品征集活动。

一、活动主题

1.围绕庆祝新中国成立70周年这一主题,以“祖国繁荣我成长”为切点,以摄影、美术类作品、短视频记录宣传个人及学院成长,通过个人经历或身边故事展现祖国的发展或学校特色的爱国主义活动和文化。(征文对象:郑州大学远程教育教职工、任课教师、各学习中心教管人员、历届网络教育学生)

2.”感恩“征文活动,以感恩为主题,感恩祖国对我们有呵护之恩,企业对我们有关爱之恩,父母对我们有养育之恩,同事对我们有协助之恩……学会用一颗感恩的心去发现平凡生活中的快乐,感受身边的幸福。(征文对象:郑州大学远程教育教职工、任课教师、各学习中心教管人员、历届网络教育学生)

二、征集时间

自本通知发布之日起至2019年9月14日

三、征集作品类别

1、摄影类:彩色、黑白均可,单张照和组照(每组不超过4张,需标明序号,每组组照按一项作品计算);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌,摄影作品需同时报送电子文件。

2.美术类:绘画、书法、雕塑等艺术作品,上报材料可提供拍摄照片,入围后需提供实物。

3.短视频类:时长5分钟以内的视频短片,作品须为AVI、MOV、MP4格式,画面清晰,声音清楚,如配有语音,语言为中文标准普通话,并标注中文字幕。通知入选后报送原片。

4.、文学类:体裁不限,散文、随笔、特写、诗歌、报告文学等均可,字数不限,题目自拟。

四、报送方式及要求

1、报送方式:电子类报送至邮箱xgb@edu.cn,作品实物可报送至学工部具体联系人为:

田老师(文学类、美术类):    电话:67767626

李老师(摄影、短视频类):    电话:67767626

2、报送要求:

报送时请在邮件标题中标注“祖国繁荣我成长(摄影类、短视频类)”字样,并注明作品标题、作者姓名和单位、联系电话、创作时间和创作说明。

报送时请在邮件标题中标注“感恩”征稿,并注明学习中心名称,姓名、联系电话。

五、注意事项

1、来稿作品需弘扬主旋律,传播正能量,主题鲜明,情感真挚,积极向上,富有创意,彰显时代特色,突出思想性和艺术性。

2、来稿必须为原创作品,并保证作品不侵犯他人的名誉权、隐私权、著作权等合法权益。

3、来稿版权归活动方所有,活动主办方有权对征集作品公开发表、编辑出版、播出推送、展览展示等。

六、奖项设置

学院将设置一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,并按照不同作品类别进行表彰,优秀作品将刊登在学院网站、院刊、官方微博和微信等媒体平台,并推荐至校、省级及国家级新闻媒体。