远程教育学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会


3月6日下午,远程教育学院在南区逸夫楼召开党的群众路线教育实践活动动员大会。学院党总支书记张进超主持大会并作动员讲话。郑州大学党的群众路线教育实践活动第五督导组组长、郑州大学副校长宋毛平,督导组成员、郑州大学离退休工作处党委书记李小桥,督导组成员、机关党委副书记李建成等领导到会指导工作并讲话。学院领导班子成员及学院全部党员同志参加了此次动员会。

 会上,学院党总支书记张进超同志作动员报告。他从提高认识,深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重要意义、把握要求,扎实开展党的群众路线教育实践活动、整改落实,建章立制等方面进行了动员和部署。他强调党员干部在群众路线教育实践活动中起到带头和示范作用,要严格按照习近平总书记提出的"照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病"的要求,认真检查自己在"四风"方面反映的突出问题,深入开展学习调研活动,实事求是地开展批评和自我批评,接受群众的监督。要加强制度建设,促进科学发展;加强思想建设,推动和谐发展;加强内涵建设,提升教学质量;加强廉政建设,厉行勤俭节约。要进一步增强工作的积极性和主动性,推动学院事业更好更快发展。

郑州大学党的群众路线教育实践活动第五督导组组长宋毛平同志作重要指示。他首先肯定了远程教育学院在党的群众路线教育实践活动所做的前期准备工作,并从准确把握上级精神总体要求、认真搞好党的群众路线教育活动,确保取得实效、认真履行职责,扎实从严做好督导工作等几部分进行了安排和部署。他指出,要以处级干部作为排查重点,着力解决四风突出问题,用好活动抓手,真抓实做,以"一学三促四抓"为统揽,以"三服务一满意"为载体,学习焦裕禄精神改作风,一心为民,敢于担当、科学求真、艰苦奋斗、廉洁奉公,做到"六问""六带头",积极推动第二批群众路线教育实践活动。要创新方法,坚持"两手抓、两促进",把开展教育实践活动同做好本职工作紧密结合起来,统筹兼顾、合理安排。他表示,督导组将紧紧依靠远程教育学院党总支开展工作,切实履行督导工作职责,坚持好的作风,确保督导工作收到实效。

最后,参会人员认真填写了《领导班子作风建设情况民主评议表》,对学院领导班子在作风建设方面的情况进行了总体评价和民主评议。