郑州大学远程教育学院毕业准备工作

一、学生需要完成的准备工作

学生本人在认真学习的同时,在即将毕业的前期需要主动与学习中心老师联系,完成以下事项

1.毕业图像采集工作:

在最后一次考试前,应注意学习中心发布的关于本学习中心毕业生图像采集的通知,按时集体进行图像采集工作,在图像采集工作中,认真填写本人的信息卡上相关信息。尽量做到不出错;图像采集完毕一个月后,进入 www.chsi.com.cn (中国高等教育学生信息网)。点击左上方的"学历电子注册图像校对系统";输入学号或姓名(任选一项)。然后录入身份证号(必选项)及校验码并点击"登录"按钮,若录入正确则会显示你的个人信息,包括学号、姓名、性别和身份证号、学历类别、学校名称、毕业年份等;在个人信息下方为校对项目。仔细检查你的个人信息及图片,并在所对应项目中选择信息有误或信息无误。 若选择信息错误,请录入正确信息后提交,学校经核实后确定是否同意修改信息。确认校对结果后,点击"提交校对结论"按钮即可。请注意!校对结论只能提交一次,请认真核对后再提交。

2.填写本人《毕业生资格审查表》:

在学习中心老师处领取空白毕业生资格审查表,认真填写相关内容,按时交回学习中心。

二、学习中心需要完成的准备工作

为学生能顺利毕业,学习中心老师需要进行主要有以下几项工作:

1.与本省的新华社图像采集中心联系,酌情安排毕业生的图像采集工作.严格按照新华社的要求进行,这项工作最好在最后一次考试前的一个月前进行安排.

图像采集后的照片,由学习中心安排学生本人上网核查.有错误的情况在寄照片至远程学院学工部时,同时把勘误表寄达。

2.在远程教育学院主页上毕业专区有《毕业生资格审查表》可以下载,应在最后一次考试时,安排学生本人填写《毕业生资格审查表》.并由学习中心签署意见并加盖公章.按学号顺序排列好后,寄远程教育学院学工部。

3.根据平台公布的拟毕业名单,认真进行毕业生学费和考试课程复核工作,并在规定时间之内完成。

三、学院需要完成的准备工作

1.指导并及时通知各学习中心开始毕业生准备工作。

2.解答并解决各学习中心关于毕业生工作的各种问题咨询。

3.拟定毕业生名单,在规定时间内办理毕业证。