当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

河南省高校养老护理教师培训班在我校顺利举办

发布时间:2021-12-17      点击数量:

12月10日上午,由省教育厅主办,郑州大学继续教育学院远程教育学院承办的河南省高校养老护理教师培训班顺利开班。省教育厅职成教处副处长王凯、郑州大学继续教育学院远程教育学院党委书记刘学民出席开班仪式,仪式由继续教育学院远程教育学院院长助理王全禄主持。来自全省高校从事养老护理教学的36名学员参加此次培训。

刘学民致辞,他向参加本次培训的全体学员表示热烈的欢迎,并简要介绍了郑州大学以及继续教育开展情况。他指出郑州大学河南省首批健康养老护理教育培训基地,近年来,依托郑州大学雄厚的师资力量,整合社会养老培训优质资源,为社会培养了大批养老管理与护理人才。他强调学校高度重视本次培训工作,在教育厅职成教处指导下,认真制定疫情防控与日常管理措施,优化创新培训方式,科学安排培训内容,精心挑选授课专家,高标准做好各项培训工作。

王凯作最后讲话我省职业教育发展情况及政策解读为主题作专题报告。他强调国家不断深化职业教育改革,开展职业高地建设,是我省职业教育发展方向,发展高水平职业教育是当前职业教育的核心工作。

本次培训为期7天,实行线上线下相结合的授课方式,培训形式灵活多样,有课堂讲授医院养老院实训体验式学习课程结构化研讨。课程涵盖了老年居家护理需求与难题、养老康复护理在医院卒中中心建设的地位作用等九个专题