当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

继续教育学院党委第二党支部开展“好书共读”读书分享活动

发布时间:2023-04-04      点击数量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面提高党员的综合素养,营造“多读书、读好书、好读书”的学习阅读氛围3月24上午,学院党委第二党支部在学院阅览室开展了好书共读读书分享活动。

在读书分享会上,同志们秉承好书共读,思考共享的初心,各自阅读的感悟与心得了交流分享赵洁琼同志分享了《百年风华正茂---中国共产党的征程》这本书,书中以时间为经,事件为纬,将中国共产党的百年奋斗征程贯穿始终。彭星华同志为大家推荐了《青年成才方法论》,他讲到:青年强,则国家强。我们作为新时代的青年,必须全面学习、全面把握、全面贯彻党的二十大精神,立志做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的祖国栋梁。汤可彤同志分享了他读《百年变局》的感悟:国昌民荣,国衰民哀。许学婷同志在分享《邓小平时代》这本书时说到,一个人的成长,必须要沉淀和深入,这才是内心最大的充实。其他党员同志在分享会上也纷纷发言,将自己的阅读感悟和一些思考进行分享和探讨。

读书使人明理,读书使人进步。党员同志要加强读书学习,发挥模范带头作用。通过读书学习,深入领会党的二十大精神,践行使命初心,将书中的知识和感悟融入到思想中,沉淀到行动上。(继续教育学院党委第二党支部供稿)