当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

我校获批人社部数字工程师培育项目培训机构

发布时间:2022-04-04      点击数量:

近日,我校获批人社部数字工程师培育项目大数据和智能制造两个专业培训机构。为加快数字技术技能人才培养,支持战略性新兴产业发展,助力数字经济和实体经济深度融合,人社部决定,2021年至2030年,在人工智能、物联网、大数据、云计算、数字化管理、智能制造、工业互联网、虚拟现实、区块链、集成电路等十个数字技术技能领域,每年计划培养培训数字技术技能人员8万人左右。

数字化工程师培育项目是由人社部背书,专业培训机构培训,第三方评价机构颁发证书的职业资格项目。分为初中高三个等级,学员经培训成绩合格,并通过评价机构组织的考核,即可获得相应的证书,初级和中级证书可直接认定为助理工程师和工程师职称,获得高级证书的,作为高级职称评审时的重要参考。

该项目由继续教育学院、远程教育学院牵头申报,大数据研究院等有关院系积极参与,我校是河南省唯一入选的大数据、智能制造培训机构。目前正积极准备其它专业培训机构的申报工作。