当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

继续教育学院党委第三党支部召开“弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布时间:2022-12-01      点击数量:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬传承红旗渠精神,11月29日下午,学院党委第三党支部线上组织开展“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。

会上,党员们集中学习了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,观看了中央电视台《国家记忆》栏目专题片《根脉——红旗渠精神》(上下集),影片详细展现了10万林县人民在太行山上逢山凿洞、遇沟搭桥、风餐露宿,最终修建成一座全长1500公里的人间天渠

观看完专题片,每一位党员都受到了强烈的心灵震撼和灵魂洗礼,深入交流学习感悟和体会。张研同志看完影片后表示:心灵受到极大震撼,无比敬佩林县人民不怕困难、迎难而上、吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,我们要用实干践行红旗渠精神;赵红领同志态度坚定地说:林县人民在那样艰难的条件下不等不靠不要,自力更生,艰苦奋斗,以愚公移山的精神创造了一个奇迹,我们的工作再难能难过修红旗渠?一定要坚定信念,团结奋斗,攻坚克难,把工作做好;史海蓉同志发言:看完影片深受鼓舞,备受激励,红旗渠精神体现了共产党人的理想信念、根本宗旨、优良作风,我们要学习好、传承好、发扬好红旗渠精神;朱中美同志说:要时刻用红旗渠精神激励自己,在困难面前,我们党员干部只要走在最前面,和群众之间形成强大的凝聚力,就可以战胜一切困难。其他党员都纷纷发言,谈感悟谈决心谈干劲。

支部书记徐春华号召大家要勇于接过红旗渠精神的“接力棒”,传承脚踏实地、苦干实干的责任担当,对照工作目标,明确努力方向,真正把红旗渠精神融入到思想中、落实到行动上。

通过本次专题组织生活会,党员们对红旗渠精神有了更加深刻的理解和感受,共同经历了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,深深地意识到自己的神圣职责和艰巨使命。伟大的时代需要伟大的精神,红旗渠精神不仅属于历史,更属于当代和未来。作为新时代的党员,要始终保持昂扬斗志,听党话、跟党走、走在前、作表率,勇于担当、乐于奉献、敢于拼搏,积极投身于学校各项建设事业。