当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

郑州大学召开现代远程教育工作会议暨先进个人、优秀教师表彰会

发布时间:2020-12-21      点击数量:

12月17日上午,郑州大学2020年度现代远程教育工作会议暨先进个人、优秀教师表彰会在主校区召开。郑州大学党委常委、副校长吴宏阳出席会议并讲话。

继续教育学院、远程教育学院党委书记刘学民,党委副书记郑发展,副院长邱红、崔波来自学校16个院系的分管领导、教学秘书先进个人、优秀教师代表参加了会议,会议由继续教育学院、远程教育学院副院长张玲主持。

会上,郑发展副书记宣读了《郑州大学关于表彰2018-2019年度现代远程教育优秀教师与教学管理先进个人的决定》,吴校长与学院领导为获得表彰的优秀教师和先进个人颁发了荣誉证书。

刘学民书记总结了2020年学校现代远程教育在规范管理、资源建设、技术研发、改革发展和服务学校大局等方面的工作,并谈了学院未来一年的发展思路认真贯彻落实教育部《关于服务全民终身学习促进现代远程教育试点高校网络教育高质量发展》文件精神,全力做好迎接教育部远程教育质量评估工作,加大课程资源更新力度,构建一体化教学平台,创新教育应用确保人才培养质量,实现远程教育高质量发展。

最后,吴校长发表讲话。他代表学校对获得表彰的优秀教师和先进个人表示祝贺,感谢大家长期以来对学校远程教育事业发展的关心和支持充分肯定了远程教育办学20年来为服务全民终身学习、构建学习型社会区域经济社会发展作出了巨大贡献,打造了一个没有围墙的开放性网上大学,为社会培养输送了一大批优秀毕业生,取得了良好的社会效益和经济效益。吴校长强调,远程教育是在线教学的引领者,近年来,远程教育学院在网络课程开发、技术研发与应用方面积累了丰富的经验,建设了1000余门次网络课程,在疫情期间第一时间向社会免费开放,是学校人才培养的重要组成部分和社会服务的重要平台。党的十九大报告、党的十九届四中五中全会把远程教育提到一个非常重要的战略位置,远程教育未来前景广阔、大有可为,各个院系要重视远程教育发展,选派最优秀的师资建设优质的资源打造我校远程教育的核心竞争力下一步,远程教育学院坚持服务学校一流大学建设大局,主动提高政治站位,在质量提升、规范管理等方面进行改革创新,以高度的责任感和使命感投入到远程教育事业中,把远程教育做强、做出特色。