当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

《信 仰 的 力 量》

发布时间:2020-09-25      点击数量:

——大别山精神暨刘名榜舞台剧论证研讨会

为推进学院培训工作的开展,进一步丰富非学历培训教学内容,创新培训形式,提升培训工作的吸引力和感染力。9月23日,郑州大学继续教育学院、远程教育学院召开《信仰的力量》——大别山精神暨刘名榜舞台剧论证研讨会。

本次研讨会特别邀请到了刘名榜孙女刘小妹、刘名榜孙女婿李宏及其女儿到会研讨。研讨会由学院党委书记刘学民主持,院长张志远,党委副书记郑发展,副院长张玲、邱红、崔波出席会议。原河南省委党史研究室副巡视员郭晓平教授、郑州大学党委宣传部副部长魏强、郑州大学音乐学院党委副书记贾琳、郑州大学工会组织宣传部部长余书雨,郑州大学马克思主义学院教授冯聚才、孙俊杰、青年教师任中义博士、历史学院青年教师陈杰博士参加研讨会并发言。

学院党委书记刘学民对刘名榜孙女刘小妹和孙女婿李宏的到来表示欢迎,对各位专家在百忙之中莅临论证研讨会表示感谢。他指出,红色文化资源是我们党极其宝贵的精神财富,去年9月习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话,为我们学习鄂豫皖苏区根据地历史、弘扬大别山精神,提供了根本遵循。排练这个舞台剧,是我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的又一具体体现。

张志远院长在致辞中指出,刘名榜同志在新民主主义革命时期长期坚持在大别山区进行革命斗争,是大别山区28年红旗不倒的标志性人物。在刘名榜同志身上,凝聚了坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋的大别山精神,我们要认真学习,永远铭记。排练舞台剧《信仰的力量》,艺术的再现刘名榜同志的英雄事迹,是学院丰富培训内容,创新培训形式,进一步提升培训工作吸引力和感染力的重要举措,他请大家对这个舞台剧进行论证,指导和帮助我们进一步完善和丰富。

研讨会上,刘名榜的孙女刘小妹和孙女婿李宏先后发言,介绍了爷爷刘名榜感人至深的生动事迹,使大家深受教育。学院党委副书记郑发展介绍了舞台剧的创作思路,河南省河南省春节联欢晚会歌舞类节目导演、河南勋格文化传媒艺术总监张建勋介绍了舞台剧的艺术架构,与会专家畅所欲言,在高度肯定该剧创作的同时,分别从大别山精神、大别山革命历史、舞台艺术表现形式等专业角度发表了中肯的意见。专家们一致认为,舞台剧《信仰的力量》脚本立意深远,思想性强,艺术的再现刘名榜同志的英雄事迹,是对大别山精神的学习和弘扬,期待这部舞台剧能早日排练成功。

学院各部门负责人参加了研讨会。