当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

郑州大学远程教育学院召开现代远程教育考风考纪工作会议

发布时间:2013-11-06      点击数量:

为了进一步规范郑州大学现代远程教育招生工作,加强教学过程管理,严肃考风考纪,确保网络教育的健康发展,学院分别于9月27日和10月11日在河南郑州、浙江杭州召开了河南片区和江浙片区的现代远程教育严肃考风考纪专题工作会议。各省市管理中心、学习中心有关负责同志参加了会议。会议由侯铁翠副院长主持。

会上,高金峰院长发表重要讲话。高院长首先传达了教育部全国高校现代远程教育协作组召开的相关会议精神,通报了社会媒体对网络教育在招生宣传、教学组织与考试等方面存在乱象的报道,分析了当前现代远程教育发展面临的形势和存在的问题。重点就当前我校各学习中心招生工作、考风考纪状况作了具体分析和说明,批评个别学习中心只重招生数量,在严肃考风考纪、教学管理方面认识存在不足,日常教学管理不到位,考试流程操作不规范等情况。高院长强调,各学习中心领导要对考风考纪问题引起高度重视,从学校大局出发,本着对学校负责、对学生负责的态度加强办学自律,切实把好入口关,严格按照规范操作,保证网络教育质量。

最后,张进超书记重申了加强考场管理,严肃考试纪律的重要性,他要求各学习中心参会领导务必传达落实好本次会议精神,严格按照学院关于考场组织的有关规定组织考试,做到思想到位、组织到位、工作到位。同时要求监考人员能够坚持原则、严守规定,认真做好考场身份校验工作,正确处理好考场中的各种违纪行为。学院会进一步加强监巡考力度,逐个对考场考风考纪进行排查,对考生的作弊行为予以严惩,确保我校现代远程教育的健康发展。

会议得到了各学习中心的积极响应,表示今后要加强招生的入口把关,细化教学过程管理,严肃考风考纪,维护考试的公平、公正,与远程教育学院的会议精神和指导思想保持一致。