当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

学院召开远程教育教学改革项目研讨会

发布时间:2014-03-17      点击数量:

为进一步调动远程教育相关教学管理人员投身教学改革行动的积极性和创造性,提高我校网络教育科研水平和教学效果,推进远程教育教学改革步伐,我院于3月12日下午在逸夫楼一楼会议室召开教学改革项目研讨会。会议由侯铁翠副院长主持。高金峰院长、詹爱琴副书记、学院各部门主任以及相关院系远程教学管理人员参加了本次会议。

高金峰院长首先对与会的各位领导和老师的到来表示欢迎,对一直以来关心、支持学院工作的院系领导、老师给予的帮助表示感谢。他肯定了我院近年来在招生、教学、考试等方面取得的成绩,并指出未来远程教育的发展趋势。他鼓励各院系负责远程教育教学管理的人员要围绕远程教育人才培养、课程设置、课程资源建设与应用、网络教学方法、教学管理、支持服务和学生活动等方面开展深入的探索研究,总结和提出一些理论和方法,为郑州大学远程教育事业的快速发展提供指引。最后,侯铁翠副院长宣读了《郑州大学远程教育教学改革项目管理细则》。

会上,与会人员进行了充分的沟通和交流,许多教学管理人员和院系老师也从不同角度提出了很多宝贵的建议,会议收到了良好的效果。