当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

发布时间:2024-07-20      点击数量:

7月17日上午,由郑州大学历史学院主办,郑州大学继续教育学院、干部培训中心承办的郑州大学历史学院教师综合素质能力提升培训班在贵州大学顺利开班。郑州大学历史学院党委书记王琛,贵州大学长征文化研究院院长李传兵,郑州大学历史学院副院长庞卫东,巴杰出席开班式,开班式由郑州大学历史学院党委副书记、纪委书记张研主持,来自郑州大学历史学院30名教师参加开班式。

李传兵致辞。他首先对远道而来的郑州大学历史学院教学同仁表示热烈欢迎,欢迎大家来到美丽的贵州大学培训学习,并向培训班学员简要介绍了贵州大学及长征文化研究院的相关概况。他强调本次培训是双方相互学习的机会与平台,也是中原文化与贵州红色文化、长征文化的深度交流,希望各位学员能够学有所获、学有所成、学有所用。

李传兵向王琛授培训班旗,随后王琛作开班动员讲话。他指出,贵州红色文化底蕴深厚,是红军长征活动时间最长、活动区域最广的省份,希望大家能珍惜此次培训,好好利用在贵州大学学习的机会,结合党纪学习教育,了解贵州文化、长征文化和红色文化,做到有备而来、满载而归。同时他向贵州大学和郑州大学继续教育学院、干部培训中心的精心组织表达感谢。

最后,张研宣读培训纪律,要求大家服从组织、统一步调、注意安全、严格遵守纪律、严格自我要求。

本次培训主题明确,采用专题讲座、现场教学、分组讨论相结合的方式开展为期6天的研修,旨在加强党性修养,坚定理想信念,结合专业特点,提升教师们课程思政教学水平及综合素能。

(初审:杜佳  复审:何伟  终审:梁晓军)