当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

2024年新乡市人才工作者培训班顺利举办

发布时间:2024-07-26      点击数量:

7月24日,2024年新乡市人才工作者培训班在郑州大学开班。新乡市委人才办副主任李萌,郑州大学继续教育学院副院长、干部培训中心副主任徐春华出席开班式。来自新乡市的40名人才工作者参加开班式。

徐春华致欢迎辞。她代表学院、中心对学员的到来表示诚挚的欢迎,向本次培训班的开班表示衷心的祝贺。同时简要介绍了郑州大学的历史沿革、学科优势及继续教育学院、干部培训中心的情况。她指出,为办好此次培训班,双方精诚合作,认真筹备根据人才工作者的实际需求,精心定制了针对性的培训方案,内容涵盖了人才政策解读、人才引进与培养策略、人才服务与管理等多个方面,邀请了上海交通大学宋续明等业内知名专家和资深人士担任授课教师,还组织赴河南省人才集团、河南省科学院等进行实地参观教学。希望学员们珍惜这次难得的学习机会,切实把学习成果内化于心,学有所思,学用结合,不断提升自己的业务素养和履职能力。

李萌作开班动员讲话。他指出,为全面提高新乡市人才工作者理论水平和综合素质,提升全市人才工作整体水平,推动全市人才工作再提质、增效、攀高切实办好本期培训,提出三点意见。一、统一思想,强化认识,切实增强做好人才工作使命感;二、肯定成绩,正视问题,切实增强做好人才工作的紧迫感;三、明确任务,突出重点,切实增强做好人才工作的责任感。

本次培训共3天,旨在提升新乡人才工作者的专业素养和业务能力,进一步加强新乡市的人才队伍建设,为新乡经济社会高质量发展提供坚实的人才支撑和智力保障。

近年来,学院、中心积极发挥自身优势,整合优质教育资源,紧紧围绕新时代人才工作,打造了系列培训课程,形成了完备的人才工作者培训体系,力争通过系统培训,助力广大人才工作者守正创新,推动新时代人才工作高质量发展,为经济社会发展做出更大的贡献。(第三项目部周强供稿、摄影)

初审:周俊  复审:何伟  终审:梁晓军