当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

2024年哈密市非公经济人士专题培训班顺利开班

发布时间:2024-08-31      点击数量:

8月31日上午,2024年哈密市非公经济人士培训班在郑州大学南校园顺利开班。河南省工商联党组成员、副主席、一级巡视员赵纯武,郑州大学副校长单崇新,哈密市工商联党组成员、副主席伍杨出席了开班仪式。开班式由郑州大学继续教育学院党委副书记、纪委书记梁晓军主持。

单崇新致欢迎辞。他代表郑州大学对本次培训班开班表示热烈祝贺,简要介绍了河南的深厚历史文化底蕴,郑州大学的发展历程、办学情况,以及继续教育学院、干部培训中心的基本情况。他指出,豫哈一家亲,郑州大学积极响应河南省援疆活动号召,选派数名教师赴哈密支教,老师们任劳任怨,扎根哈密,以赤诚之心架起了豫新两地连通的桥梁。

伍杨作动员讲话。他对河南省工商联和郑州大学长期以来给予的大力支持表示衷心感谢。他期望通过此次培训,能让哈密的企业家们更准确地领会国家的方针政策,更敏锐地把握市场动态,切实有效地提升企业的管理水平与创新能力。为此,他提出三点要求:一是要珍惜此次难得的学习机会;二是要树立长远的发展眼光;三是要强化合作共赢的坚定意识。

赵纯武发表讲话。他向参训学员介绍了河南工商联系统援疆活动情况及河南产业发展情况,并祝愿本次培训班圆满成功。

近年来,郑州大学继续教育学院干部培训中心积极拓展培训业务,与西部地区新疆、青海、云南、贵州等建立了长期合作关系,开发了涵盖党政、教育、卫生、财税、农业、非公经济等领域不同层次的培训项目。学院积极参与援疆活动,先后承办了哈密市工商联、文旅局、住建局等系统培训班,还举办了郑州大学马克思主义学院思政课教师赴哈密学习活动。本期培训班是哈密市工商联继去年之后的第二次合作培训,也是与郑州大学继续教育学院干部培训中心战略合作的杰出成果。展望未来,双方将深入合作开展更多类别的培训班次。通过持续的合作培训,提升哈密当地企业家的综合素养和卓越能力,推动哈密市非公经济的稳健持续发展,为哈密经济社会高质量发展作出更大的贡献。(第三项目部刘玉软供稿 钞俊玲摄影)

初审:魏松浩 复审:周俊 终审:梁晓军