当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

赓续红色血脉,传承红旗渠精神—学院、中心组织哈密工商联培训班学员赴林州红旗渠实践教学

发布时间:2024-09-04      点击数量:

9月2日至3日,哈密工商联2024年非公经济人士培训班学员踏上了前往红旗渠的学习之旅。此次活动旨在深入学习红旗渠自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献精神,提升企业家们的思想境界和奋斗意识。

红旗渠,被誉为“人工天河”,是林县人民在极其艰难的条件下,凭借着顽强的意志和不屈的精神开凿而成。它不仅是一项伟大的水利工程,更是中华民族艰苦奋斗、自力更生的精神象征。学员们怀着崇敬的心情,参观了红旗渠纪念馆。在馆内,一幅幅珍贵的历史照片、一件件简陋的工具、一段段感人的故事,让大家深刻感受到了当年林县人民为了改变命运,不畏艰难、勇于拼搏的伟大精神。在红旗渠的建设过程中,林县人民靠的一锤一钎一双手,硬是在悬崖峭壁上开凿出了这条生命之渠。大家认真聆听讲解员的介绍,不时驻足观看,为林县人民的壮举所震撼。

在红旗渠实地,沿着蜿蜒的渠岸,看着清澈的渠水,大家一下子仿佛回到了那个艰苦奋斗的岁月。这种坚韧不拔的毅力和无私奉献的精神,让每一位学员都深受感动。随后,大家还参观了扁担精神纪念馆、谷文昌纪念馆等,进一步强化了本次实践教学的深刻意义。

学员们纷纷表示,红旗渠精神是一笔宝贵的财富,它将激励着大家在今后的工作和生活中,勇于担当、敢于拼搏、乐于奉献。大家将把红旗渠精神带回哈密,融入到企业的发展中,为哈密的经济建设和社会发展贡献自己的力量。第三项目部魏松浩供稿、摄影

(一审:周强 二审:周俊  三审:梁晓军)