当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

郑州大学第三附属医院中层干部和基层党组织书记培训班(第二期)圆满结束

发布时间:2024-09-10      点击数量:

9月7日-8日,郑州大学第三附属医院中层干部和基层党组织书记培训班在郑州大学南校区开展第二次集中学习,来自三附院共计100余名中层干部圆满完成学习任务。

本次培训内涵丰富,深入浅出,既有理论阐述,又注重联系实际,对学习领会党的二十届三中全会精神,加强基层党支部建设,提升履职能力具有重要的指导作用。

理论学习强思想

理论是行动的先导,思想是前进的旗帜。此次培训邀请了郑州大学特聘教授为学员作了《<党的二十届三中全会精神>解读》专题讲座,在学习二十届三中全会精神的同时,进一步坚定了学员们不断提高理论素养,以更高标准、更高质量做好各项工作的责任感和使命感。

廉洁教育淬初心

总书记多次强调,“理想信念是共产党人精神上的‘钙’,理想信念坚定,骨头就硬。坚定理想信念始终是党员干部站稳政治立场、抵御各种诱惑的决定性因素。通过集体观看《失守的青春--年轻干部严重违纪违法案件》警示教育片,学员们表示深受教育,要把对党忠诚内化于心、外化于行,坚定政治立场,时刻警醒自重,严守纪法规矩,保持廉洁本色,让人生之路行稳致远。

党建引领促提升

加强基层党组织建设,是二十届三中全会的重要内容。本次培训邀请了郑州大学党委组织部相关领导为参训学员作题为《加强党的基层组织建设 发挥战斗堡垒作用》的专题党课,既有理论高度,又紧密结合工作实际,具有很强的针对性、操作性和实用性。

主题研讨强信念

培训期间,学员们立足自身的业务领域和工作实际,围绕所见所学、所思所想,开展了主题研讨交流。全体学员立足自身职责,谈心得体会、谈工作规划、谈行动落实,在思维碰撞中激发了智慧火花,在热烈互动中拓宽了工作视野,有力有效地推动了理论学习走深走实、入脑入心,学习成果得到了进一步升华。

能力提升助发展

通过医疗系统干部素质能力提升与执行力培育、医疗相关法律实务等课程,授课教师从精细化管理、提升执行力等方面结合实际工作提供了新的管理方法,让大家对医院管理理念和方式有了新的认识,对如何做好医院科室管理、学科建设、人才培养、法律实务等方面有了更清晰的理解,对增强医院内涵建设、提升管理水平、助力高质量发展起到了积极的推动作用。

成果汇报展风采

学员们纷纷表示,通过此次培训,进一步坚定了理想信念,提升了政治素养和服务医院的工作能力。今后要充分发挥中层干部和基层党组织书记的先锋模范作用,以更开阔的视野和更高的标准,用实际行动助力医院高质量发展,为健康河南、健康中国建设贡献力量。(第二项目部郭景红供稿,侯何佳摄影)

(初审:郭景红 复审:杜佳 终审:梁晓军)