当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

校领导带队赴教育部留学服务中心交流学习

发布时间:2024-10-16      点击数量:

10月15日,郑州大学副校长张倩红带领学院院长、中心主任张洪剑,院党委副书记刘艳芳赴教育部留学服务中心交流学习,学校国际交流与合作处处长吴军超、北京研究院院长姚琳全程陪同。教育部留学服务中心副主任夏建辉、国际合作处处长余海婴、副处长宋康路、项目主管徐晨星出席座谈,双方就郑州大学国际化办学工作进行了充分交流。

会上,夏建辉对张校长一行来访表示热烈欢迎。他详细介绍了教育部留学服务中心历史沿革、组织机构、服务领域,并围绕服务教育对外开放和高校国际化两个大局,重点介绍了中心服务留学工作的新举措和新动向。余海婴介绍了2+2国际本科项目、英国高等教育文凭项目、国际通识教育课程项目,并就新的合作模式进行了具体指导。

张倩红重点介绍了郑州大学办学历史、人才培养、学科建设、国际合作等方面的情况。她表示,学校高度重视与教育部留学服务中心的合作,并对中心给予学校国际化工作的支持与指导表示感谢。她指出,学校与中心在出国留学、来华留学、中外教育交流等诸多领域有着巨大的合作潜力,希望双方发挥自身优势,拓宽合作领域,助力提升学校国际化办学水平,并诚邀中心各位领导莅临郑州大学指导工作。吴军超介绍了学校国际交流合作的基本情况,并就全面战略合作事宜进行了充分沟通。张洪剑就合作开展2+2国际本科项目、出国留学培训等具体问题与留学服务中心进行了交流。

通过本次交流学习,学院从国家教育部层面充分了解留学服务新动向,并与留学服务中心初步达成了相关合作意向,为今后深度合作打下了坚实基础。下一步,学院中心将在留学服务中心的指导和帮助下,以培训项目为支撑,引进高质量留学培训项目,积极打造留学培训新高地,为学校“双一流”建设作出新的更大的贡献。