当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

凝聚校友力量,推动一流大学建设—郑州大学继续教育学院工商管理高研班贵州研学之行圆满结束

发布时间:2024-10-21      点击数量:

10月17日-19日,郑州大学继续教育学院工商管理高研班的16位校友会同学,踏上了贵州的红色研学之旅。学院院长、中心主任洪剑出席并参加活动。本次活动以“凝聚校友力量,推动一流大学建设”为主题,通过参观红色研学基地,深化校友之间的联系提升校友的历史使命感和社会责任感,为一流大学建设贡献力量。

张洪剑指出,次活动能够进一步凝聚校友力量,发挥校友在推动学院中心发展中的重要作用期待校友们能够将此次研学之旅的收获转化为推动工作和事业发展的动力,同时也为学院、中心发展贡献更多的智慧和力量。未来,学校将继续加强与校友的联系,搭建更多的交流平台,为校友提供更多的支持和服务。通过学校与校友的共同努力,郑州大学继续教育学院一定能够实现一流继续教育学院的目标,为社会培养出更多的优秀人才。

活动亮点

苟坝会议会址:历史的回响

苟坝会议会址作为本次研学之旅的重要一站,校友们在这里深刻体会到了中国共产党在艰苦岁月中的奋斗历程。通过参观和学习,校友们对苟坝会议的历史意义有了更深入的理解,同时也激发了他们对国家和民族未来的深刻思考。

遵义会议会址:精神的传承

在遵义会议会址,校友们重温了中国共产党历史上具有转折意义的遵义会议。这次参观不仅是一次历史的回顾,更是一次精神的传承。校友们在这里感受到了革命先辈的坚定信念和不屈不挠的斗争精神,这些精神财富将激励他们在未来的工作和生活中不断前进。

茅台酒厂:现代企业管理的典范

在茅台酒厂,校友们参观了中国白酒行业的领军企业,了解其精湛的工艺和深厚的文化底蕴。虽然本次行程重点在于红色研学,但茅台酒厂的参观也为校友们提供了现代企业管理的宝贵经验,增强了他们对企业管理实践的认识。

活动成果

通过本次研学之旅,校友们不仅加深了对红色历史的理解,更加坚定了为一流大学建设贡献力量的决心。校友们表示,将把在研学中学到的知识和精神应用到实际工作中,为推动学院、中心的发展贡献自己的力量。

展望未来

郑州大学继续教育学院干部培训中心将继续以“凝聚校友力量,推动一流大学建设”为主题,开展更多形式多样、内容丰富的校友活动,期待与广大校友携手,共同为郑州大学的建设和发展贡献智慧和力量。

杨静静供稿

初审:杨静静 复审:李红霞 终审:梁晓军