当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

郑州大学远程教育学院关于08年上半年学生毕业工作安排的通知

发布时间:2018-06-14      点击数量:

作者:舒楚平 | 出自:学工部 | 点击数:14914 | 更新时间:2008-4-7 | 文章录入:舒楚平 | 审核人:冯全富

各管理中心、学习中心:

我校06级春季(非医学专业)和05级(医学专业)学生即将完成学业,进入毕业环节,为确保毕业生工作的顺利进行,现就有关事宜安排如下:

一、毕业生图像采集工作

1、图像采集工作由各学习中心自主安排。图像采集的时间、地点由各学习中心与当地新华社图象采集中心联系,并通知所属学习中心学生,如有学生因特殊原因未在学校统一安排的时间内采集,可由学生本人到当地的新华社图像采集中心单独采集。

2、毕业生图像采集的标准、格式等请严格按照新华社的要求完成。将毕业学生的照片由学习中心按学号排序后审核,(核对照片上信息时,如发现错误,在照片上改正并在勘误表上做记录),照片审核完毕学习中心应于71将照片、电子照片的光盘及照片信息勘误表一并寄至我院学工部。

二、学生信息再核对工作

1、各学习中心首先登陆我院管理平台,在(学籍信息)这一项中点击(学生基本信息打印),把平台中06春季(非医学专业)学生以及05级(医学专业)学生名单打印出来作为《毕业生信息核对表》,认真组织学生进行本人信息核对工作。

2、学生基本信息是办理毕业证、学位证的唯一依据,必须保证准确无误。学生要认真核对:姓名(从偏旁部首开始)、性别、民族、政治面貌、身份证号码、专业名称等项信息,确认无误后由学生本人在《毕业生信息核对表》上签字认可、留下联系方式。

三、毕业生资格审查工作

1、毕业生资格审查工作是确保学生顺利毕业的重要环节。学习中心负责审核学生基本信息是否准确,学生学费是否缴清,安排学生填写学生本人《毕业生资格审查表》。

2、学生用黑色笔认真填写《毕业生资格审查表》,必须字迹工整,内容真实;《毕业生资格审查表》“学习中心意见栏”由学习中心填写审查鉴定意见,加盖学习中心印章;“学校毕业鉴定栏”由我院填写加盖学校公章。《毕业生资格审查表》将存入学生档案。

核对后的《毕业生信息核对表》和学生本人填写的《毕业生资格审查表》于5月1日前报送我院学生工作部。(《毕业生资格审查表》请按学号顺序排好)。

学院学工部将负责解答一切关于学生毕业问题的咨询,学工部联系电话:67767626,

EMAIL:xske@zzu.edu.cn

郑州大学远程教育学院