当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

转发“文明上网 健康成长”倡议书

发布时间:2018-06-14      点击数量:

作者:院总支 | 出自:远程教育学院 | 点击数:3498 | 更新时间:2007-9-7 | 文章录入:黄喜民 | 审核人:黄喜民

郑州大学远程学院各管理中心、学习中心:

为了响应学校团委关于《文明上网、建康成长》倡议的号召,教育我院学生自觉抵制不良倾向,杜绝不良行为,净化网络环境,文明上网。现将学校团委的倡议转发你们,望你们指导学生认真学习。

郑州大学远程教育学院党总支

2007年9月7日

附倡议书:

“文明上网 健康成长”倡议书

发布单位:新闻中心 发布人:张基建 供稿人:校团委 发布日期:2007.09.04 阅读次数:719

亲爱的同学们:

网络作为信息技术的产物、社会文明发展的标志,以它内容的丰富性、传播的便捷性、表现的多样性、交流的互动性和时空的无限制性等特点,成为青少年喜闻乐见的一种学习、交流、娱乐方式。同时,网络也是一把“双刃剑”,它带来多彩便捷的同时也带来了负面影响,已经成为家长、学校以及全社会共同关注的一个社会问题。为了加强广大同学的思想道德建设,充分利用网络优势,文明上网,促进同学们健康成长,校团委、校学生会、校研究生会联合向全校同学发出以下倡议:

一、争当文明上网的模范。要明确上网目的,利用网络充实提高自身素养,访问文明网站,不浏览不良信息。要处理好上网与学习、工作的关系,趋利弊害,做网络中的主人。

二、争当网络文明的使者。要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;要增强自我保护意识,不随意约会网友。

三、争当网络安全的卫士。增强网络安全意识,不破坏网络秩序,不参与有害信息的制作和传播,监督和防范不安全隐患,促进网络健康发展。

四、争当网络道德的榜样。提倡在校园内上网,规范自身行为,自觉抵制诱惑,远离网吧,不沉迷虚拟空间,不长时间上网聊天,养成良好的上网习惯。对有“网瘾”的同学要及时发现和热情帮教。

五、争当绿色网络的宣传员。积极宣传文明上网,充分认识不良信息的危害。对身边同学进行网络文明教育。积极参与监督管理,做黑网吧的举报者。

同学们,美好的网络生活需要我们用自己的美德和文明共同创建。让我们从现在做起,从我做起,自觉遵守网络文明,健康成长。

共青团郑州大学委员会

郑 州 大 学 学 生 会