当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

关于做好2024年春季现代远程教育毕业论文答辩工作的通知

发布时间:2024-05-08      点击数量:

各学习中心、各位同学:

根据学院工作安排,2024年春季现代远程教育毕业论文答辩工作定于5月11日——14日(共4天)举行,每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:30

通过毕业论文答辩资格审核的学生可参加答辩,具体答辩分组、序号与答辩时间请登录毕业论文管理系统“答辩安排”查看。

本次毕业论文答辩采取现场答辩和视频答辩两种方式。郑州市内各学习中心的学生原则上进行现场答辩,郑州市以外学习中心的学生采用远程视频答辩。

一、 现场答辩工作安排

1.现场答辩地点:郑州大学南校区教3楼(大学路北路75号郑州大学南校区东门内南侧)。(提醒校外车辆不能进入校园

2.参加现场答辩的学生请随身携带学生证(或身份证)进行身份核验,请提前半小时到侯答辩室(教3楼118教室)等候工作人员安排,依序参加答辩。

二、视频答辩工作安排

1.视频答辩设备准备与调试:

答辩采用“腾讯会议”软件进行。

郑州市之外各学习中心要提前准备好视频答辩设备和环境:可正常参加答辩的电脑等设备、答辩背景板、腾讯会议账号、候答辩室,安排专门的技术支持人员,备用几套可替换的设备,确保答辩工作顺利进行。

若学生因特殊原因无法到学习中心参加集中答辩,必须提前向学习中心申请,征得学习中心同意。学生个人参加视频答辩建议使用智能手机,提前下载安装“腾讯会议”APP(不要用小程序或WEB方式进入),提前注册账号、测试网络及音视频,确保可正常参加答辩。

2.视频答辩方式:

各专业均设置有视频答辩室,各答辩室的会议号、密码稍后在论文管理系统“答辩安排”内公布。答辩时需输入对应专业的视频答辩会议号和登录口令,以“学习中心名称”(学习中心统一答辩)实名登录。

学生以个人身份参加视频答辩的,请以答辩名单序号+姓名+学习中心名称”登录,务必提前半小时进入“腾讯会议”相应专业的线上侯答辩室

学习中心要认真做好通知学生和学生身份核验工作,有序组织学生参加答辩坚决杜绝舞弊现象,若发现有冒名顶替现象,除了取消学生答辩资格之外,将追究学习中心负责人与组织者的责任。无故不参加答辩或因学习中心未及时通知造成学生错过答辩的,由学生本人或学习中心承担相应责任。

郑州大学继续教育学院 干部培训中心

2024年5月8日