当前位置: 首页  >  成人教育  >  正文

计算机科学与技术(专升本)专业介绍

拟开设专业,以教育部公示为准
发布时间:2024-04-19      点击数量:

一、 专业基本信息

专业名称:计算机科学与技术

所属学科门类(本科):工学

学位授予门类(本科):工学学士

二、 培养目标

本专业坚持立德树人根本宗旨,培养适应社会与经济发展需要,具有良好道德修养与人文素养,遵守法律法规,德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。培养具有扎实数学与自然科学基础知识、计算机科学与技术基础理论与专业技能,具有设计、开发复杂计算机软硬件系统能力,具有创新意识和较强实践能力,具有国际视野与终身学习能力,具有组织管理和团队合作能力,具备强烈事业心和担当精神的计算机科学与技术人才。

三、 主要课程

高级语言程序设计、计算机组成原理、数据结构、离散数学、面向对象程序设计、计算机网络、数据库原理、计算机操作系统、编译原理、嵌入式系统导论、微机原理及接口技术、数字电路、软件工程、移动编程、人工智能等

四、 教学环境展示

计算机与人工智能学院实验中心是河南省电子信息实验教学示范中心,河南省电子信息虚拟仿真实验中心,承担着计算机科学与技术、软件工程及人工智能专业本科生及研究生的50多门课程的实验教学任务及课程设计、工程设计、毕业设计、生产实习等实践教学任务。实验中心现有专职实验人员5人,使用面积3000平方米,设备3000余台件,设备总价值2500余万元。