当前位置: 首页  >  培训动态  >  正文

2024年度郑州市林业执法暨全员法治(普法骨干)培训班在郑州大学顺利开班

发布时间:2024-05-08      点击数量:

5月7日,2024年度郑州市林业执法暨全员法治(普法骨干)培训班开班式在郑州大学现场教学基地举行。郑州市林业局二级调研员牛培玲,郑州大学继续教育学院党委正处级巡察专员、组织员张玲,郑州市林业局政策法规处处长李慧杰出席开班式。来自郑州市林业局系统的80名执法、法制人员参加了开班式。开班式由郑州大学继续教育学院、干部培训中心教学管理科科长邢小敏主持。

张玲致欢迎辞。她代表学校对大家的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了郑州大学的历史沿革、学科优势及继续教育学院、干部培训中心的情况。她指出,全面推进依法治林是深入贯彻习近平法治思想的要求,是扎实推进林业治理体系和治理能力现代化的重要保障,是切实贯彻新发展理念的必然要求为办好本期培训班,双方精诚合作,认真筹备,组织了雄厚的师资力量,制定了切合大家实际需求的培训方案,采用理论教学、实践教学、研讨交流相结合的方式进行。她希望大家认真学习,力争学有所获,进一步提高依法行政、依法履职能力,推动林业法治建设再上新台阶。

牛培玲作开班动员讲话。她向支持本期培训班的郑州大学和栾川党校的各位专家、老师以及为培训提供良好教学资源和后勤保障的工作人员表示衷心的感谢!希望学员们珍惜学习机会,认真学习、学以致用、更好履行岗位职责。为此,对参训学员提出了两点意见,第一、要充分认识培训的重要性和必要性;第二、要遵守纪律,认真学习,学以致用。

郑州市林业局政策法规处处长李慧杰宣读培训纪律。

此次培训为期五天,涵盖《习近平法治思想》、《中华人民共和国行政复议法》等内容,旨在提高我市林业系统工作人员的法治思维和依法行政能力,从源头上减少行政争议,推动行政诉讼发案量和败诉率“双下降”,为现代化郑州林建设提供法治保障。此前,学院、中心多次承办省、市林业局培训班,形成了完善的培训体系和课程。第五项目部张为霞供稿、杨威摄影