当前位置: 首页  >  培训动态  >  正文

淳安县乡镇人大主席履职能力提升班在郑州大学顺利开班

发布时间:2024-07-31      点击数量:

7月29日,淳安县乡镇人大主席履职能力提升班在郑州大学顺利开班。淳安县人大常委会主任董文吉,淳安县人大常委会副主任叶春晖,淳安党校党委书记、常务副校长谢吉荣,郑州大学继续教育学院党委副书记、纪委书记梁晓军出席开班式。来自淳安县的47名人大系统及相关部门领导参加开班式。

梁晓军代表学院对学员们的到来表示热烈欢迎。他首先简单介绍了河南及郑州的历史,又从办学历史、一流学科建设、科研实力、校园环境等方面介绍了郑州大学及继续教育学院、干部培训中心的发展现状。他表示,淳安县乡镇人大领导组织学员不远千里来到郑州大学培训,体现了领导班子的卓识与担当,同时也是对郑州大学的信任。学院会在课堂教学,现场教学,后勤服务等方面周密安排,为大家做好各项保障,确保培训取得实效。最后祝学员在培训期间生活愉快、学有所成、学有所获。

董文吉作开班动员讲话。首先对学院、中心对此次培训的大力支持表示感谢。他指出,在全国上下深入开展学习贯彻党的二十届三中全会精神之际,他讲了三点意见:一是领会好精神,二是贯彻好要求,三是练就好本领;关于这次培训,他提了三个要求:一是要端正态度,二是要融会贯通,三是要严明纪律。

此次培训为期5天,根据培训目标与需求,课程涵盖了《回顾人民代表大会制度光辉历史》《中原文化精神》《台湾局势及相关战略分析》等内容,采用课堂教学和现场教学相结合的方式开展,旨在提升淳安县乡镇人大主席履职能力,进一步增强履职的责任感和使命感。(第五项目部张利茹撰稿,侯何佳摄影)

(初审:杜佳 复审:何伟 终审:梁晓军)