当前位置: 首页  >  培训动态  >  正文

学院、中心举办纪检监察业务专题培训班

发布时间:2024-09-03      点击数量:

9月2日,由河南中天高新智能科技股份有限公司主办,郑州大学继续教育学院、干部培训中心承办的2024年纪检监察业务专题培训班开班仪式在郑州大学南校园举行。河南中天高新智能科技股份有限公司纪委书记郭玉涛,郑州大学继续教育学院党委副书记、纪委书记梁晓军出席开班式,来自河南中天高新智能科技股份有限公司,河南交投交通建设集团有限公司,河南交通投资集团有限公司服务区等7个分公司以及河南交投新能源发展有限公司的近100名纪检监察干部参加。

梁晓军致辞。对学员表示热烈欢迎,并简要介绍了郑州大学及学院、中心的发展现状,以及郑州大学在纪检监察学科建设和干部培训方面的基本情况。他指出,为办好此次培训,双方精心设计了培训内容和教学安排,邀请相关专家进行专题讲座,内容涵盖党纪法规、监督执纪等纪检监察工作的各个方面。通过案例分析和分组讨论,学员们将深入学习新时期纪检监察工作的新理念、新方法。他希望大家珍惜这次培训学习机会,切实把学习内容内化为理想信念、转化为思路方法,不断提升纪检工作业务素养和专业能力。

郭玉涛作动员讲话。他指出,此次开展 2024 年度专(兼)职纪检监察员培训,是贯彻落实习近平总书记关于国企党风廉政建设和反腐败工作精神以及省纪委驻集团纪检组文件要求的重要举措和迫切需要。培训班旨在为学员提供学习交流平台,使大家掌握业务知识和工作方法,增强“四个意识”,履行好工作职责。针对本次培训,他提出三点要求:珍惜学习机会,端正学习态度;严格遵守培训纪律,自觉服从管理;学以致用,注重成果转化。

本期培训班是河南交投集团与郑州大学继续教育学院干部培训中心的又一次成功合作,体现了集团对培训工作的重视以及对郑州大学的信任。学院中心将充分发挥郑州大学综合学科和高端专业培训品牌优势,高质量完成培训任务,为培养国有企业高素质纪检监察干部提供智力支持,为国有企业的健康发展提供坚实保障,为党风廉政建设和反腐败斗争作出更大贡献。(第三项目部丁剑芸供稿、周强摄影)

(初审:周强 复审:周俊 终审:梁晓军)