当前位置: 首页  >  学历教育  >  现代远程教育  >  通知公告  >  正文

远程教育课程资源建设培训会顺利召开

发布时间:2018-06-14      点击数量:

作者:远程教育发展规划部 | 出自:远程教育发展规划部 | 点击数:2761 | 更新时间:2017-6-16 | 文章录入:陈进楚 | 审核人:张弛

6月9日上午,在新校区核心教学区南二五楼的沉浸式教室召开了第十批课程资源建设培训会。会议由远程教育发展规划部和数字资源管理与制作部组织,本次的培训对象涉及到护理学院、基础医学院、旅游管理学院、法学院、药学院、外语学院、文学院、教育学院、信息工程学院、土木工程学院、信息管理学院、物理工程学院等十二个院系的近四十位教师。另外,远程教育发展规划部和数字资源管理与制作部的同志也参加了本次会议。

首先,远程教育发展规划部主任徐春华老师对一直参与网络教育教学的教师们表示衷心的感谢。徐春华老师强调,此次培训会重点更新三分屏类型的课件,由于技术陈旧,前期录制的三分屏课件存在浏览器不兼容等问题,希望老师们按照日程安排尽快完成课程资源的更新,解决课件老化问题。随后,徐老师就课程资源建设的模式、如何进行课程规划与教学设计、电子讲稿的制作等进行了讲解。

数字资源管理与制作部主任许飞老师就课程资源设计与开发过程、课程录制的要求进行了详细的介绍。

期间,就老师们提出的具体问题进行了讨论和解答。

最后,老师们参观了一体化虚拟演播室、高清交互式真三维虚拟演播室。