当前位置: 首页  >  党群工作  >  工会工作  >  正文

继续教育学院 远程教育学院召开第一次教职工民主管理大会

发布时间:2021-01-02      点击数量:

年终岁尾,辞旧迎新。为推进学院转型发展,12月31日,继续教育学院,远程教育学院在南校区召开第一次教职工民主管理会。学院党委书记刘学民,党委副书记郑发展,副院长张玲邱红崔波以及全院教职工参加本次会议。会议由副院长邱红主持。

党委书记刘学民做《2020年学院工作报告》。他从党建与思想政治工作、教学管理工作及行政管理工作三个方面对学院过去一年的工作进行了回顾与总结。他指出:2021年是“十四五”规划的开局之年,我院要贯彻“一条主线”,把握“两个重点”,坚持“三个着力”,重点开展好学院的各项工作。最后,刘书记希望2021年学院全体职工能够团结一致,努力推动学院事业不断迈上新台阶,再创新辉煌、再谱新篇章。

党委副书记、工会主席郑发展做《2020年学院工会工作报告》。学院工会全面履行“维护、建设、参与、教育” 四项工会职能,着力建设“学习型、服务型、创新型”三型工会组织,践行“健康、友爱、快乐”的继续教育学院、远程教育学院工会发展理念,积极为学院和学校发展作贡献。报告中,郑书记对过去一年工会的工作进行了总结回顾,并对2021年学院工会工进行了展望与规划。

副院长崔波做《关于<继续教育学院、远程教育学院十四五规划>初稿的说明》。学院“十四五”规划的制定紧紧围绕服务全民终身学习的学习型社会建设,以非学历教育和现代远程教育为着力点。“十四五”规划期,基本形成以继续教育特色化、信息化、国际化建设为引领,以学历继续教育与非学历继续教育为支撑,打造学历教育特色专业、特色课程,构建非学历继续教育“学历证书+若干职业技能等级证书”(1+X证书)体系,探索智能+教育、互联网+教育新途径,初步实现与“一流大学”建设相适应的继续教育办学目标。

副院长张玲宣读了为学院“十四五”规划献计献策的倡议书。

全院教职工按小组对《2020年学院工作报告》和《2020年学院工会工作报告》以及《关于<继续教育学院、远程教育学院十四五规划>初稿的说明》进行了热烈的讨论,对学院及工会的工作以及“十四五”规划提出了许多建设性意见。大家一致认为,学院和工会的工作报告实事求是地总结了学院和院工会的工作情况,并对新年新的工作做出了周密的部署,同意《“十四五”规划初稿》的原则和部署。全体教职工进行表决,一致通过《2020年学院工作报告》、《2020年学院工会工作报告》以及《关于<继续教育学院、远程教育学院十四五规划>初稿的说明》。最后,学院副书记郑发展致闭幕辞。大会在祥和、团结的氛围中结束。