当前位置: 首页  >  党群工作  >  工会工作  >  正文

继续教育学院 远程教育学院组织召开工作会议

发布时间:2021-09-22      点击数量:

9月16日,继续教育学院 远程教育学院在南校区教三楼召开学院工作会议。会议由郑发展副书记主持,学院党委书记刘学民,院长张志远,副院长张玲、邱红、崔波出席会议,全体教职工参加会议。

张玲副院长结合会议主题和校领导讲话精神传达第九届院长论坛暨一流大学建设规划务虚会会议精神,对学校着眼“中原大地起高峰”和一流大学建设与深化体制机制改革的主要思路和重点举措进行了重点说明。

张志远院长首先从前期工作完成情况、20年继续教育的基本经验、当前高等继续教育发展现状和完善体系建设等四个方面分析了学院学历与非学历继续教育的发展、责任和任务,要求在下步工作中,学院要深入落实“建设高质量继续教育体系”总体部署,不断推动网络教育规范管理和高质量发展,进一步聚焦非学历培训方向,打造具有中原特色的高端培训。最后,对学院科级机构和人员岗位调整等事宜进行了说明,提出了具体要求。

刘学民书记在总结讲话中,对学院前期工作完成情况给予充分肯定。针对下步学院如何实现高质量发展,他强调:全院教职工要振奋精神、拉高标杆,不断提高机遇意识、危机意识、创新意识、责任意识和担当精神,树立大视野、大格局,持续推进一流继续教育建设任务;要不断推动学院党建工作高质量发展,充分发挥各党支部的战斗堡垒作用,深入推进学院党史学习教育,抓好“我为师生办实事”实践活动,构建高质量政治工作体系;要强化业绩导向和安全意识,营造干事创业氛围,充分发挥工会的桥梁纽带作用,增进团结和谐,打造一流的教职工队伍,为学院高质量发展贡献力量。