当前位置: 首页  >  党群工作  >  工会工作  >  正文

院工会组织春游活动庆祝“三八妇女节”

发布时间:2018-06-11      点击数量:

作者:尹清玉 | 出自:学院办公室 | 点击数:3088 | 更新时间:2013-3-15 | 文章录入:冯全富 | 审核人:冯全富

踏着春天的脚步,嗅着初春的芬芳,我们迎来了第102个"国际三八妇女节"。3月9日上午,学院工会组织全体教职工及家属共80余人,前往山清水秀、风光旖旎的巩义长寿山风景区,在欢声笑语中开始了期待已久的春游活动。学院领导同教职工们一起参加了本次活动。

美丽的景色,快乐的心情让大家消除了长途车程的劳顿。这里漫山青木叠翠,如诗如画;这里山石景观,形态各异。拾阶而上,桃花泉、葫芦泉、槐树岭、袁家大院、龙龟广场…山水相映,古今交融,峰奇石异,水趣洞幽,神游幻思,美不胜收。自古以来长寿便是人们共同的心愿,而长寿山就是以长寿延年为主题,旨在弘扬长寿文化、孝道文化、养生文化,这里"仙鹤神龟"处处可见,千年姜,万年龟,吉祥长寿如人愿。石刻"二十四孝图"让大家感受传统孝道文化,史上长寿的历代名人石刻也让大家领悟了益寿延年的真谛,得到历史的启悟。一路上大家或结伴而行,或三五成群,相互鼓励,彼此关照,徜佯在春风中,沐浴在阳光里,在紧张的工作之余既锻炼了身体,放松了心情,又增进了友谊,大家纷纷拿出照相机,拍下了一幅幅美丽的风景,也留下了珍贵的一瞬间。

这次活动不仅让教职工们感受到了大自然的美丽风光,而且丰富了大家的业余文化生活,愉悦了身心,更重要的是增进了彼此间的沟通交流,展现了教职工们团结、协作、健康、向上的精神风貌,激励大家在今后的工作中以更加饱满的热情和最佳的工作状态做好本职工作,营造更加和谐融洽的学院氛围,为学院建设努力奋斗!