当前位置: 首页  >  党群工作  >  党务动态  >  正文

我院组织党员干部赴嘉兴南湖干部学院培训学习

发布时间:2018-01-04      点击数量:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强党性锻炼,增强党性修养。12月22日至25日,学院、中心党员干部一行19人在党总支书记郜国民、院长李占波的带领下,“不忘初心,牢记使命”奔赴嘉兴南湖干部学院参加党员培训。

本次培训分为现场教学、体验教学和专题讲座三种学习方式。在现场教学课上,党员们参观了南湖革命纪念馆,重温入党誓词,了解中国共产党的艰苦奋斗历程,感受中国近代以来所发生的翻天覆地变化。瞻仰中共一大会址,追寻红色经典回忆,深切感受到中国自此开天辟地的历史时刻——中国共产党的诞生,并用心去体会和铭记中国共产党艰苦卓绝的创建历史。体验教学环节,学员们继续追寻中共一大足迹,瞻仰南湖红船,学习“红船精神”,接受革命精神教育。在专题讲座课堂,全体学员认真聆听了嘉兴南湖干部学院讲师康文龙作的题为《不忘初心、牢记使命》的专题报告,学习了“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,深刻领会了“红船精神”的内涵和新时期的重要意义。

培训结束之际,学院党总支书记郜国民强调学院党员干部要通过本次学习培训,进一步强化党性观念、弘扬党的十九大精神,能够真正把红船精神落实到行动上,认真探索保持共产党员先进性的长效机制,加强党员队伍建设,不忘初心、牢记使命,将党的十九大精神贯彻到工作学习中。通过本次党员培训,大家一致认为这是一次十分难得的党性教育,要以此次参观学习为契机,在实际工作中弘扬“红船精神”,不忘初心、砥砺前行、脚踏实地、埋头苦干,为推动学院、中心创新发展和学校一流大学建设贡献自己的力量。