当前位置: 首页  >  党群工作  >  党务动态  >  正文

远程教育学院、网络管理中心召开党的群众路线教育实践活动第三环节群众评判会议

发布时间:2014-11-04      点击数量:

10月24日上午,远程教育学院党的群众路线教育实践活动第三环节群众评判会议在南区逸夫楼四楼会议室召开。郑州大学党的群众路线教育实践活动第五督导组组长、郑州大学副校长宋毛平,督导组成员、机关党委副书记李建成等领导到会指导工作并讲话。学院领导班子成员及学院全部党员同志参加了会议。会议由学院党总支书记张进超同志主持。

会议首先由张进超书记作《远程教育学院教育实践活动整改落实、建章立制情况综合报告》。他指出,学院党总支在校第五督导组的具体指导下,把开展好群众路线教育实践活动与学院发展中心工作紧密结合起来,切实把教育实践活动成果转化为促进干部转变作风的强大动力。走进师生员工,听取群众意见,聚焦“四风”,查摆问题,开展批评,圆满完成了前一阶段各个环节的各项工作,取得了明显的成果。随后,他从活动整体开展情况,“拉单子”、建台账情况,整改落实、建章立制情况几个方面将学院的工作情况进行了报告。他谈到,按照中央和省委、学校党委统一部署,为扎实解决学院领导班子在“四风”方面存在的突出问题,集中开展好整改落实、建章立制等各项工作,学院党总支认真研究,多次讨论,于9月上旬制定出领导班子整改方案、学院专项整治方案,拟定出将群众路线落到实处、初步形成巩固作风建设长效机制的制度建设计划。学院领导班子带头落实“四抓”,即抓好立行立改事项、抓好共性问题的专项治理、抓好师生员工期盼解决的实事、抓好一些促进学院改革发展稳定的大事。学院班子成员努力做好“心系师生员工,为民办事,用心谋事”三件大事。学院党总支严格执行校活动办指示,将学院领导班子及班子成员的整改台账进行公示。紧盯台账,定期通报台账,坚持完成一项,销号一项。

张进超书记最后强调,虽然教育实践活动已经接近尾声,但作风建设永远在路上。我们要坚定不移的按照习近平总书记“四个防止”、“三个着力”、“三个坚持不懈”的要求,始终保持“赶考”的忧患意识和“在路上”的精神状态,按照中央关于作风建设的科学布局和省委、校党委的安排部署,继续把作风建设摆在突出位置,把“三个坚持不懈”的要求贯穿到党的建设的全过程、作为一种常态,持续解决好理想信念、群众观点、思想方法、精神状态和执政能力的问题。

郑州大学第五督导组组长宋毛平同志充分肯定了学院群众路线教育实践活动第三环节开展情况,他认为我院教育实践活动第三环节组织周密、认识到位、活动开展扎实,成效显著。就做好此次综合评价及群众评判活动,他提出了三点要求:一要思想重视。要本着对学院、对本人高度负责任的态度,严肃认真对待评价工作。二要明确重点。综合评价及群众评判的重点是对学院整改落实、建章立制情况及对学院教育实践活动的总体情况进行评判,以此来检验第三环节和整个活动的质量和效果。三要客观公正。希望大家发扬好的作风,以认真负责的态度、客观公正的做出评判,帮助把问题找准、把教育实践活动开展好。

大会最后,与会人员填写了评判表,对学院领导班子在教育实践活动第三环节“整改落实、建章立制”情况进行了民主评判。