当前位置: 首页  >  党群工作  >  党务动态  >  正文

继续教育学院党委第三党支部开展党委书记上党课活动

发布时间:2023-05-15      点击数量:

5月11日上午,为进一步深入贯彻党的二十大精神,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,学院党委书记何建强以《深刻领会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求》为题,为第三党支部全体党员和入党积极分子上了一堂生动的主题党课。

何建强立足自身对党的二十大精神的所学所思所悟,深入浅出地对二十大精神进行了全面宣讲和解读,从“一个行”到“两个行”,从“一个结合”到”两个结合”,从“六个必须坚持”阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景、主要内容和精髓要义。重点强调了新时代锤炼党性修养的重要性,并结合生动鲜活的例子讲解了如何从理论素养、政治素养、工作作风、能力本领、纪律修养五个方面加强党性修养。何建强要求党员和入党积极分子要深刻领会党的二十大精神,在任何时候、任何情况下都对党忠诚,坚定理想信念,加强责任意识,增强能力本领,提高纪律修养,养成求真务实的工作作风,真正做到履职尽责、担当作为。

此次党课主题鲜明,事例鲜活,理论联系实际。党员们纷纷表示,通过此次党课进一步提高了理论素养,筑牢了信仰之基,激发了大家干事创业的信心和热情,在下一步工作中,将不断提升自身党性修养,牢记使命,奋力作为,为推进学院继续教育改革发展,开创学院发展新格局做出新的贡献。第三党支部徐春华供稿 翟运芳摄影