当前位置: 首页  >  党群工作  >  党务动态  >  正文

继续教育学院第三党支部开展“学习贯彻二十大,弘扬红旗渠精神”主题党日活动

发布时间:2023-04-18      点击数量:

为深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,传承红色基因,4月13日,继续教育学院第三党支部赴林州红旗渠开展以“学习贯彻二十大,弘扬红旗渠精神”为主题的党日活动。副院长张玲以普通党员身份参加活动,学院党委对此次主题党日活动予以指导。

活动中,党员同志们参观了红旗渠纪念馆、青年洞、扁担精神纪念馆、庙荒村,通过聆听讲解,观看当年修渠使用的工具和大量珍贵的历史图片,全面了解了林县历史、红旗渠的建造全过程,深切感受到了林县人民不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概,深刻理解了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,深刻领悟了习近平总书记“社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此”的丰富内涵。

此次党日活动让党员们接受了一次触及灵魂的党性教育,思想上经历了洗礼,心灵上受到了震撼,是一次非常有意义的学习教育。党员同志们纷纷表示,要牢记习近平总书记“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神”的殷切嘱托,从红旗渠精神中汲取不竭动力,激发攻坚克难的英雄气概和开拓创新的昂扬斗志,切实把学习成果转化为干事创业的实际行动,为学院高质量发展和学校一流大学建设贡献力量。第三党支部徐春华供稿 靳江坤摄影