当前位置: 首页  >  党群工作  >  党务动态  >  正文

继续教育学院 远程教育学院 干部培训中心举行主题教育读书班集中学习研讨

发布时间:2023-05-31      点击数量:

5月30日下午,学院、中心召开主题教育读书班第一次集中学习研讨会,学院党委理论学习中心组全体成员参加研讨。

会上,党委书记何建强首先对学院、中心前期主题教育开展情况进行总结。为扎实开展主题教育,学院、中心成立了主题教育领导小组,下设办公室,以支部为抓手,推动主题教育覆盖全院各基层科室。学院坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动工作的强大动力,以学促行,推进学历教育和非学历教育培训齐头并进,推动远程教育转型发展,探索以成人教育研究会引领学院、中心学历继续教育的方法路径。

副院长邱红结合分管工作,以“为党育人,做好立德树人工作”为主题进行了发言。她讲到,要强化理论学习,依靠学习走向未来;要深入调查研究,沉到一线,把诊问脉;要推动高质量发展,紧盯本单位影响和制约高质量发展的问题短板及其根源,开展靶向治疗;要把问题整改贯穿主题教育始终。

副主任王文成就学院、中心非学历教育的问题进行研讨发言。他首先溯源了非学历教育的定义,然后从培训项目定性、团队建设、绩效分析、课程资源建设以及实施准备等方面进行了延展探讨。经过对当前非学历教育面临的形势分析,他讲到,建设包容、开放、共享、多样、安全的“数字非学历教育”,是实现高校继续教育高质量发展的重要突破口和创新性路径。

随后,党政办公室主任彭星华、第二党支部书记赵洁琼、第四党支部书记井靓相继发言,他们牢牢把握“学思想”“强党性”“重实践”的要求,将近期主题教育的学习与工作相结合,内化于心,外化于行,筑牢信仰之基,把稳思想之舵。

最后,党委书记何建强作总结讲话,对集中学习研讨情况给予充分肯定,并就做好下一步主题教育工作强调指出,院领导班子和党员干部要学深悟透,提升政治站位,切实增强责任感和使命感,狠抓工作落实,不断提高履职尽责的能力和水平,打造引领一流继续教育建设的坚强领导班子;要完善学院治理体系,激发学院活力,大力推进学院转型发展;要坚持以师生为中心,持续解决师生关切,办好民生实事,为学院建设发展凝心聚力。(第二党支部赵洁琼供稿)