当前位置: 首页  >  党群工作  >  党务动态  >  正文

继续教育学院、远程教育学院举办“学党章、知党史”知识竞赛活动

发布时间:2020-07-02      点击数量:

庆祝建党99周年和“七一”建党节,7月1日上午,继续教育学院、远程教育学院党委举学党章、知党史”知识竞赛活动学院党委书记刘学民、院长张志远、党委副书记郑发展,副院长张玲、邱红、崔波出席活动

来自各部门的选手代表组成6支队伍参加比赛。竞赛题目紧扣“不忘初心牢记使命”主题,分为必答题、抢答题和风险题三个环节。题目涉及习近平新时代中国特色社会主义思想,党史党章、纪检监察、统战理论等多个方面的内容,覆盖面广,题型多样,融知识性与趣味性于一体。

竞赛过程中大家认真思考,积极抢答,气氛轻松又生动。每个环节结束后,郑发展副书记对选手的答题当中的知识点进行深入解读,加深了选手和观众对党章党史的理解。最终经过激烈的比拼,由教学管理办公室、考务与学习中心管理办公室、学生管理办公室组成的第一小组获得了一等奖。

举办竞赛活动旨在纪念中国共产党建党99周年,讴歌在中国共产党领导下中国特色社会主义建设事业的伟大成就,展示全国人民投身中华民族伟大复兴中国梦的豪迈激情,弘扬优秀传统文化,深入推动社会主义核心价值观教育,歌颂党的英明领导,发扬党的优良传统,立足岗位,拼搏奉献,推动学院精神文明建设。

知识竞赛活动现场