当前位置: 首页  >  郑大培训  >  郑州大学老年学院  >  老年学堂  >  正文

郑州大学老年学院首期班顺利开班

发布时间:2023-11-20      点击数量:

近日,郑州大学老年学院首期班陆续开班2023年秋季开设了书法、民族舞和朗诵三个班次,共有46位中老年学员参加了学习。

开课前夕,郑州大学继续教育学院副院长崔波来到教室,向各位学员表示热烈欢迎,并为他们一一颁发学员证,与学员们共同见证这一重要时刻。他表示老年教育是终身教育的重要组成部分,学院会一如既往地关注、关心、支持老年教育事业,为老年学员提供更优质的教育资源和服务,让老年朋友们老有所学、老有所为、老有所乐

民族舞课堂上,伴随着优美的音乐和老师的口令,20余名花甲老人紧跟着音乐节拍,变换着脚步,舞动起腰肢……。一名学员说:“我发现老师教的拉伸方法和中医康复训练中的很多动作非常相似,对我这腰病很有帮助,我以后会更加努力学习舞蹈,专业的老师就是不一样。

民族舞班课堂

书法是中国文化的瑰宝,具有深厚的文化底蕴,对于修身养性、提升个人气质很有帮助。书法老师向学员们介绍了书法历史、书法工具及其使用方法。他强调对于初学者来说,临帖是必要的,只有通过不断练习,才能逐渐掌握书法的基本技巧和韵律感。老师边写字边讲解,学员们围在他身边,仔细观摩运笔方法,并和老师交流。

书法班课堂

朗诵是表达情感、传递信息的重要方式之一。在朗诵班中,学员们学习了如何运用声音、语调来表达文章或诗歌的情感,增强了自信心,展现了个人风采。在老师的引导和鼓励下,激发了学员的创造力和想象力,提高了学员的艺术素养和表现能力。

朗诵班课堂

为确保老年学院首期班顺利开班,继续教育学院十分重视,在学院党政联席会议上作为议题进行研究部署。老年学院的老师们为了迎接首期学员的到来,精心做好每一项工作。他们将教室打扫得一尘不染;联系安装舞蹈镜子、亲手布置书法课桌等教学设施;特别是安全方面,老师们亲自在每个楼梯都贴上了“小心台阶”标识,还准备了爱心急救箱,为学员们的安全保驾护航。继续教育学院第二党支部专门组织了“敬老为善,助老为乐”主题党日活动,对第一次上课的学员进行引导和帮助。

老年学院的老师们认真粘贴安全标识

志愿者对第一次上课的学员进行引导

郑州大学老年学院创建于2023年3月,位于郑州大学南校区,隶属于郑州大学继续教育学院,是“省级示范性老年学院”。在这里,学员们不仅可以学到新知识、新技能,还可以结交新朋友,拓展社交圈子。学员们一起分享学习心得,互相鼓励,共同进步。这种积极向上的学习氛围,不仅使老年人感到充实和满足,还能帮助他们更好地融入社会,焕发“青春”。(非学历教育办公室杨延芳供稿)