当前位置: 首页  >  校友之家  >  校友活动  >  正文

继续教育学院 干部培训中心校友会筹备工作座谈会顺利举办

发布时间:2024-04-15      点击数量:

为进一步凝聚校友智慧力量,着力搭建校友与母校、校友与校友之间交流合作的平台,4月12日上午学院、中心举办校友会筹备工作座谈会郑州大学继续教育学院院长、干部培训中心主任张洪剑,正处级组织员、巡察专员张玲出席座谈会。学校及学院、中心部分退休领导和教师代表、部分院系代表及学院校友会筹备组成员参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记梁晓军主持。

张洪剑介绍了学院、中心的发展近况及下一步发展规划,与参会人员进行了深入交谈。他对学院、中心校友会的组织筹备工作给予充分肯定,并表示校友会作为桥梁,既能助力学院、中心高质量发展,又能增强校友们对学院、中心的归宿感,对学院文化传承和高质量发展具有深远意义。他希望,学院、中心校友会筹备组要尽快捋清下步工作思路,加快推进校友会成立大会各项筹备工作,为校友提供更多优质服务。

学院、中心校友会分管领导张玲就下一步学院、中心校友会成立相关事项做了详细说明。学院、中心校友会工作专员徐瑞平汇报了校友会筹备工作进展。

随后,与会人员就校友数据整理、校友数据信息化建设、校友会组织架构等问题进行交流研讨。一是要建立工作专班进行分工,对校友资源分类整理,建立信息数据库;二是要利用新媒体平台广泛宣传,搭建联络互通平台多渠道共同发力三是要适时召开杰出校友座谈会,打造品牌特色活动,培育独具学院中心特色的校友文化

下一步,学院、中心将尽快推进校友会筹建事宜,充分发挥校友会的桥梁和纽带作用,通过加强学院、中心与校友间的沟通联络,推动校友资源与学院、中心高质量发展相融合,共同为学院、中心和校友的持续发展作出贡献。(文秘宣传部王俊洁供稿、摄影)