当前位置: 首页  >  校友之家  >  校友风采  >  正文

继续教育学院干部培训中心校友赵建建:归途筑梦兴乡村,智慧农业显非凡

发布时间:2024-08-10      点击数量:

赵建建,郑州大学继续教育学院、干部培训中心校友。他以返乡创业者的姿态,踏上了一条少有人行却充满挑战与机遇的道路,用智慧和汗水在智慧农业的田野上播种希望,收获奇迹。这不仅仅是一个人的奋斗史,更是对家乡深情厚谊与现代科技农业融合创新的生动诠释,让人耳目一新,感受到不一样的校友风采。

赵建建,河南省沁阳市柏香镇人,现任赛诺优农公司创始人兼总经理、沁阳市人大代表。曾在深圳市英维克科技股份有限公司(股票代码002837)担任核心成员,于2019年重返学术殿堂,在郑州大学2021年58期高级工商管理研修班深造,在这里他将商业智慧与前沿理论深度融合,不仅汲取了商业管理的精髓,更将这份知识化作推动家乡发展的强大动力。他的心中,不仅装着对技术的极致追求,更怀揣着回馈家乡的赤子之心,将目光投向了更广阔的天地——乡村振兴。小县城何以攀上“科技高枝”?这得益于沁阳市政府大胆实施“换道超车”行动计划。2018年,当沁阳市吹响“三新一高”的集结号时,赵建建立刻响应,毅然决然地踏上了返乡创业的征途,成立了赛诺优农科技有限公司,开启了智慧农业的新篇章。

赛诺优农科技有限公司,在赵建建的带领下,如同一股清流注入了传统农业的土壤,带来了前所未有的变革,目前赛诺优农已成为人工环境智能控制领域的佼佼者。

赛诺优农全人工环境蔬菜工厂

赵建建和他的团队,致力于为农业科研、智慧种植、种苗繁育等领域,提供研发、生产、制造、交付于一体的全方位解决方案。从粮食安全育种到极端环境种植,再到太空农业科研探索、种苗繁育,他们的足迹遍布农业的每一个角落,用科技的力量守护着每一寸土地的希望。

赵建建不仅是一位成功的企业家,更是一位心系家乡的使者。他深知,个人的成功离不开家乡的滋养,因此他将更多的精力投入到家乡的发展建设中。作为沁阳市人大代表,他积极建言献策,为家乡的招商引资和产业升级贡献自己的力量。

赵建建的故事,是一段从城市到乡村、从科技到农业的华丽转身。他以实际行动诠释了“豫商回豫,反哺家乡”的深刻内涵,用智慧和汗水在中原大地上书写了一部关于科技农业、乡村振兴的壮丽史诗。同时,他也不忘初心,持续关注和支持母校的发展,向学校捐赠,用实际行动回馈母校的培育之恩。他的成就不仅属于个人,更属于所有关注家乡、热爱家乡的郑大校友和在外游子。他用自己的经历激励着更多人,让他们看到返乡创业的美好前景和无限可能。

(初审:尹清玉 复审:徐瑞平 终审:梁晓军)