首页 | 学院新闻 | 学院通知 | 学习中心通知 | 教务通知 | 考务通知 | 学生活动 | 招生相关 | 毕业生相关
远程改变生活,学习成就梦想

    在中国,现代远程教育还是个新生事物,如同罩着一层神秘的面纱,使不少人望而却步,不知自己是否能够适应这种全新的学习模式。随着家用电脑的普及,远程教育愈来愈呈现出其特有的优势。学习资源丰富,学习时间灵活,其教学资源亦日趋成熟。网络不只是新新人类的宠儿,而已演变成为大众的学习媒介。也正因为有它的存在,才搭起了我和郑大的一段情缘……
     上高中的时候,一直就有一个梦想,梦想着自己有一天可以在郑州大学的校园里学习、生活,雨后的秋天可以在郑州大学的校园里漫步,可以参加更加丰富的校园生活,可以享受到更加优越的师资力量,可就在我收到大学录取通知书的那一刻,所有的愿望都随之破灭了。然而,这并不能阻挡我走进郑大的决心。相反,更加坚定了我的信心,也正因有了这样的信心和决心,才造就了我和郑大的一段情。
     随着时代的进步,科技的发展,现代远程教育也逐渐在各个高校流行开来。同时,给我们这些边缘生提供了一个实现梦想的机会,一个再次学习的机会。我是07年秋天加入到远程教育这个大家庭的,转眼间已经有一年的时间了,感触颇深,收获颇丰。最开始的时候真的很困难,通过与在线同学的一些交流,老师的讲解,我渐渐的开始了解我们学校的教育网络平台,慢慢的熟悉并掌握它,网络学习给我带来了无限的收获与乐趣,我渐渐的发现它已经走进了我的生活,成为我生活的一部分。
     如今,每每我坐在电脑前,看着各种教育教学资料,和老师、同学们交流,述说着自己工作的甜与苦,讨论学习中遇到的难题,幸福总是难以言表。
     这段时间的远程学习不仅让我学到了丰富的知识,还让我真正认识到网络的方便与快捷。通过远程教育的学习让我结识了更多的朋友,与老师之间建立了深厚的友谊。我们学习中心的内容十分丰富,除了必不可少的学习主页以外,其中包括在线交流,在线问答,集中讨论,等多项活动,让我们随时随地都能获取更多的知识,真正意上的领悟真才实学。
我最喜欢在夜深人静的时候到我们学习中心平台去劳作,因为此时敲击键盘时所发出的“嚓、嚓”声和点击鼠标时所传出的“滴答”音组成了一曲最美妙的音符,它会帮助我产生学习上的灵感。
     有一句话,一直印象很深刻,叫做"知识改变命运,学习成就未来"。知识对于做行政工作的我而言是非常重要的。以前那种"两耳不闻窗外事"的学习方法恐怕已惨遭淘汰,取而代之的是不断学习,不断进步,才能将工作做的更好,更出色!
     记得莱勒说过:“要用一生去追求更多——更多思想,更多知识,更多好的思想,更多挑战,任何事物都知道更多。”如今我选择了远程教育,不但提高了学习能力,而且培养了自己以积极进取的心态去迎接工作中的各种挑战。远程教育对我来说是一笔宝贵的财富。通过这些经历,我越来越感受到网络学习真是魅力无穷。网络是个无穷的世界。只要你愿意问,勤于问,它就会告诉你想知道的一切。
     如今的我开始逐渐地适应这种学习模式,并从中得到了无限的乐趣。这张无形的网包罗万象,真是"无所不能,无所不及"。我们教育平台的资源是无穷无尽、丰富多彩的,我喜欢在听课的同时,跟在线的朋友们一块交流,喜欢在平台上阅读更多有用的信息。这种学习模式使我的学习、生活发生了翻天覆地的变化。它俨然已成为我生活中不可或缺的好伙伴。因为有了它,我找到了良好的学习方法,增长了知识,见识。
最后我要说:远程改变生活,学习成就梦想 !

后记:首先,对各位辛勤工作的老师们道一声:辛苦了!
其次,感谢各位老师在百忙之余抽出宝贵时间举办这么有意义的活动,给我们这些同学们提供了这么一个锻炼的平台,可以让我们把对郑大的爱,郑大的情用文字的方式表达出来。在这里,向你们说一声:谢谢!


校内学习中心
2007年秋季班法学专业
陈 晓

 
版权所有:郑州大学远程教育学院 制作日期:2008年9月27日 管理登陆