郑州大学远程教育学院2001年大事记

l  5月上旬,郑州大学党委决定成立远程教育学院,远程教育学院与网络管理中心合署办公 。

l  5月10日,郑州大学在南校区小礼堂召开副处级以上干部会议,宣布经校党委研究的各院(系)的领导班子。远程教育学院(网络管理中心)第一届党政领导班子成员分别是:王晓杰同志任远程教育学院(网络管理中心)党总支书记,王宗敏同志任远程教育学院院长(网络管理中心主任),王其顺同志任远程教育学院副院长(网络管理中心副主任),张进超同志任远程教育学院副院长(网络管理中心副主任)。

l   5月11日上午,远程教育学院(网络管理中心)第一届党政领导班子成员王晓杰、王宗敏、王其顺、张进超到南校区逸夫楼四楼远程教育学院(网络管理中心)上任。在四楼会议室召开第一次全体职工大会,远程教育学院、网络管理中心全体正式职工13 人参加了会议。

l  5月11日下午,远程教育学院(网络管理中心)领导班子召开第一次会议,决定成立办公室、网络运行部、网络技术部和远程教学部四个部门。    

l  6月19-21日,远程教育学院领导班子成员王晓杰、王其顺、张进超参加教育部在长沙湖南大学召开的“新世纪全国网络教育学术研讨会 ”,听取教育部高教司司长张尧学等领导与专家的讲话,明确了开展现代远程教育须取得教育部“开展现代远程教育试点学校”的办学资格 。

 

l  7月4日,根据教育部办公厅教高厅【2002】10号 《关于若干高等学校建设网络学学院开展现代远程教育试点工作的几点意见》,为加强对我校远程教育的工作的领导,成立郑州大学远程教育规划建设领导小组。

l  7月,郑州大学向河南省教育厅递交了“关于申报郑州大学作为国家开展现代远程教育试点工作的报告”。  

l  8月30日,河南省教育厅高教处处长贾秀国、副处长张大策、副处级调研员张华一行三人,受教育厅领导委托,来郑州大学了解现代远程教育的申报工作。分管教学工作的副校长吴逸明教授对 我校现代远程教育工作进行了汇报。

l  9月18日,经教育厅办公会研究、同意 “批准郑州大学开展现代远程教育实验班,给增拨成人脱产专科招生计划200人,专业:计算机应用”。

l  9月20-23日,远程教育学院王其顺副院长一行到郑州、商丘、周口、漯河、驻马店、许昌、平顶山、南阳、洛阳等地市组织招生生源工作。

l  9月24-28日,郑州大学远程教育学院招生组,到登封参加实验班的招生录取工作,共录取新生200人。

l  10月15日上午,远程教育学院实验班学生在南区逸夫楼一楼报告厅举行开学典礼,王其顺副院长向新生提出“珍惜学习机会、明确学习目的、端正学习态度” 等希望。张进超副院长就学生管理 、学生遵守国家法律和学校纪律等方面提出要求。

l  12月27-28日,郑州大学派出了以吴逸明副校长为团长的5人代表团 ,参加由教育部主持召开的“申请现代远程教育试点高校”答辩会。教育部高教司有关领导,教育部“申请现代远程教育试点高校”专家委员会成员,申请现代远程教育试点的43所高校代表团,参加了本次答辩会议。


   
 作者:冯全富  建议使用1024×768以上分辨率/小字体/真彩浏览本网站  在IE 6.0、Firefox 1.5、Opera 8.0、Netscape 7.2下可正常浏览