郑州大学远程教育学院学生学费交纳须知

各管理中心、学习中心:
为规范郑州大学现代远程教育学费管理,建立健全财务约束机制,保障学校、学习中心和学生三方的合法权益,根据《高等学校收费管理暂行办法》及郑州大学相关财务规定,结合学院实际情况,现将学生学费交纳须知明确如下:
一、缴费方式和要求
1、交费方式
目前学院只使用以下两种缴费方式收取学费,请勿使用其他方式缴费,以避免延误注册、学习和预约考试。如采用其他方式缴费,由此造成的经济损失,后果自负。
   
A.学生本人通过支撑平台网上在线缴费(银行代扣),无手续费;采用网上缴费的学生,请缴费次日及时登陆平台查看、核对缴费信息。
B.学生本人到所属学习中心POS机刷卡缴费,无手续费;采用POS机刷卡缴费的学生,请立即登陆平台验证缴费信息。
2、重要提示
   (1)学费分两年交齐,每年交学费的一半。所有专业也可一次交齐(POS刷卡要交2次,网上银行选择“交全部剩余学费”即可)。
   (2)学生决定一次缴齐学费时,确定无免修学分免学费的情况。
   (3)新生缴费、注册截止时间: 春季:4月30日、秋季:10月31日。根据上级指示的通知,注册时间若有变动,另行通知。
二、缴费流程
1、网上代扣
    登录我院现代远程教育支撑平台后,选择左侧“学费信息”功能,进入交费页面,核实确认学费信息正确后,用鼠标单击“【单击这里通过网上银行缴费】”,选择开卡银行,输入需要扣款的银行卡号,点击“提交给网上银行”按钮,等待十几秒至几十秒,即可完成缴费,缴费结果可单击左侧“学费信息”功能查看。交易的流水号(39位数字)为缴费的凭据,最好用纸记下来,以备查验。
    特点:学生无需开通网上银行,方便快捷,无手续费。不需要输入银行卡密码,整个过程采用网上银行通用的安全网络通道(https协议),保证了整个交易过程的安全可靠性和信息私密性。
要求:必须是学生本人的借记卡、且卡上余额足以支付所选学费。本方

式不支持信用卡。 每天每卡只能操作一次。
2、学习中心POS机刷卡缴费
    学生持银行卡(本人的和他人的均可)到所属学习中心刷卡缴费。
    特点:借记卡、信用卡均可,无手续费。需要在POS机上输入银行卡密码。
    要求:刷卡完成后,请妥善保管刷卡回单。
    确认刷卡机:由郑州大学统一配发的POS机以学号作为唯一识别码,缴费时,通过POS机输入学号校验学生信息,请刷卡前确认姓名、学习中心、专业是否正确。
刷卡金额:刷卡前,请确认通过学号查询的反馈信息里所缴金额是否准确,避免多缴或少缴造成的麻烦。
刷卡密码输入次数:每张卡最多重试3次密码,超过3次此卡将被锁定,需到开户行重新开卡,望大家慎重。
三、缴费咨询
    在缴费过程中有任何问题,请致电0371-67763368或0371-67763059咨询。 
 

郑州大学远程教育学院

2015年9月25日 

   
 作者:翟东东  建议使用1024×768以上分辨率/小字体/真彩浏览本网站  在IE 6.0、Firefox 1.5、Opera 8.0、Netscape 7.2下可正常浏览