关于暂停受理新学习中心在阳光招生平台上备案申报的通知

高校网络教育阳光招生服务平台建设专家委员会


招委[2016]02

关于暂停受理新学习中心

在阳光招生平台上备案申报的通知

 

各现代远程教育试点高校:

根据近日教育部办公厅下发的《教育部办公厅关于落实国务院决定取消中央指定地方实施行政审批事项的通知》(教政法厅[2016]1号)要求,“对已经取消审批的事项,由学校、公民个人、社会组织以及其他组织自主决定。对已取消审批事项负有监管职责的教育行政部门,要研究和明确简政放权新形势下实施监管的有效措施和方式方法,通过探索实施告知承诺、随机抽查、加强行政执法等途径,加强对相关主体的监督检查,维护教育改革和发展的良好秩序。”为落实文件精神,规范有关流程,网招办将就新学习中心的备案申报事项签报教育部。在教育部批复之前,网招办将暂停对新学习中心在阳光招生平台上备案的申报受理,同时废止网考办《关于取消审批权后高校上报学习中心的通知》(网考电函[2015]39号)。有关事项待教育部批复并明确政策后再另行通知。

 

高校网络教育阳光招生服务平台

建设专家委员会办公室

2016年3月22日



   
 作者:冯全富  建议使用1024×768以上分辨率/小字体/真彩浏览本网站  在IE 6.0、Firefox 1.5、Opera 8.0、Netscape 7.2下可正常浏览