当前位置: 首页  >  培训动态  >  正文

内蒙古内部审计协会内部审计人员 业务能力提升培训班在郑州大学顺利开班

发布时间:2024-06-04      点击数量:

6月3日,内蒙古内部审计协会内部审计人员业务能力提升培训班开班式在郑州大学南校园图书馆报告厅举行。内蒙古自治区内部审计发展中心主任、一级调研员李万平,郑州大学继续教育学院 干部培训中心正处级组织员、巡察专员张玲出席开班式。开班式由郑州大学继续教育学院 干部培训中心教育培训中心主任何伟主持,来自内蒙古自治区120余名内部审计干部参加了开班式。

张玲致欢迎辞。她代表学院、中心对各位学员的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了郑州大学的历史沿革、学科优势及继续教育学院、干部培训中心的情况。她指出,内部审计作为审计监督的重要组成部分,是深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示精神,对促进单位完善内部治理、提升发展质量,深化改革,反腐治乱等方面发挥着积极作用。学院、中心高度重视此次培训,精心制定教学计划,遴选优秀师资,紧密结合新时代审计工作发展趋势,从理论、实务到案例进行了整体课程规划,力争使大家学习掌握当代审计的最新理念、最新审计技巧和方法,开阔审计视野和思维。同时也将尽最大努力,为大家做好各项服务保障,确保培训取得实效。希望大家认真学习,力争学有所获、学用相长,积极提升理论水平和业务能力,为国家经济发展保驾护航。

李万平作开班动员讲话。他首先向郑州大学继续教育学院 干部培训中心表示感谢。他指出,此次培训为大家提供了优良的学习平台,希望各位参训学员静心学习深造,为今后的工作提供理论支撑。他强调学员在培训期间要遵守各项管理规定,希望大家珍惜学习机会,积极沟通交流,多提宝贵意见和建议,内蒙古自治区内审中心将尽全力为大家做好服务保障工作,祝愿培训班取得圆满成功。

本次培训邀请了国家审计署驻郑办、河南省审计厅及郑州大学的相关专家学者授课,内容安排立足审计工作实际,涵盖了审计政策解读、内部审计实务、案例分析等多个专题,体现了较强的针对性和实效性,还加入《中国共产党纪律处分条例》解读等内容,提升全体审计干部的政治素养,进一步推进新时代审计事业高质量发展。(第五项目部郭景红供稿,教育培训中心杨剑摄影)

95BAA0