当前位置: 首页  >  培训动态  >  正文

滑县企业人才工作培训班在郑州大学顺利开班

发布时间:2024-05-29      点击数量:

5月29日,滑县企业人才工作培训班在郑州大学举行。滑县县委组织部副部长杨永利郑州大学继续教育学院党委副书记刘艳芳出席开班式来自滑县县直有关单位县先进制造业开发区工作人员及企业家共计80余名学员参加仪式。开班式由郑州大学继续教育学院、干部培训中心第一项目部主任朱雨主持。

刘艳芳欢迎辞。她代表学院、中心对大家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,简要介绍了郑州大学的历史沿革、学科建设情况及学院、中心的基本情况她表示,企业是创新的主体,也是培养人才的主体。人才是创新的第一动力,是发展的第一引擎。企业要实现高质量发展目标,需要高素质的人才队伍做支撑,如何最大化激发人才的创新创造活力,已成为科技自主创新的先决条件和重要前提。她希望学员珍惜学习机会,潜心学习、用心感悟学院、中心会尽最大努力营造良好学习生活环境,做好后勤保障。同时也希望大家对郑州大学的培训工作多提宝贵意见和建议,持续关注和支持学校的建设和发展。

杨永利作动员讲话。他首先对学院中心的大力支持表示感谢。他向学员提出三点意见:一是在“学”上下功夫,提升做好人才工作的认知力;二是在“思”上下功夫,提升做好人才工作的执行力;三是在“用”上下功夫,提升做好人才工作的实践力。

为深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,加强新时代企业人才队伍建设,提升企业家和人才工作者的综合素质能力,郑州大学继续教育学院、干部培训中心与滑县县委组织部精诚合作,认真筹备,双方就课程设计师资配备等方面做了精心策划。培训采用课堂教学与现场教学相结合的方式,内容涵盖《新时代企业人才队伍建设》《贯彻中央人才会议精神,建设创新创业人才高地》等专题讲座,并组织学员前往郑州大学国家大学科技园、新开普电子股份有限公司、驼人集团、卫华集团有限公司等企业参观学习,旨在打造一支具备高度竞争力的企业人才队伍,加快推动滑县经济社会高质量发展。(第一项目部周小敏供稿、教育培训中心杨剑摄影)